Матвиенко назвала вопрос повышения пенсионного возраста «реальным»

2 июня 2015
3 488

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала «реальным» вопрос повышения пенсионного возраста в России. Также она отметила, что повышение пенсионного возраста не должно стать «шоком» для граждан. Колонка с ее текстом появилась на сайте «Российской газеты» в понедельник, 1 июня.

«Нравится это кому-то или нет, но вопрос повышения возраста выхода на пенсию — не надуманный, а реальный. Ни одна страна, столкнувшаяся с аналогичными демографическими проблемами, не избежала этого», — написала Матвиенко.

Сенатор отметила, что большинство россиян не готовы к резкому введению этой меры.

«Полностью поддерживаю президента России в том, что здесь необходимы и глубокая проработка вопроса специалистами, и широкое общественное обсуждение, совет власти с народом. Решение данного жизненно важного для каждого человека вопроса не должно быть шоком для российских граждан, его следует принимать вместе с ними».

Тема возраста выхода на пенсию включена в Основные направления правительства на период до 2018 года. В России — один из самых низких пенсионных возрастов в мире. Для женщин он начинается в 55 лет, для мужчин — в 60 лет. Ранее министр финансов Антон Силуанов предложил значительно повысить пенсионный возраст: с 55 лет до 63 лет для женщин и с 60 лет до 63 лет для мужчин.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генпрокуратура пригрозила уголовной ответственностью за призывы и участие «в массовых беспорядках» перед акцией сторонников Навального Сегодня в 15:35 NASA впервые запустило беспилотный вертолет на Марсе Сегодня в 14:22 «Это не может стать поводом для действий президента»: Кремль прокомментировал обращения с просьбой допустить к Навальному врачей Сегодня в 13:56 «Прокуратура выполняет свои функции»: Кремль — о требовании признать ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:32 Мосгорсуд зарегистрировал иск о признании ФБК экстремистской организацией Сегодня в 13:41 МВД предупредило о провокациях «деструктивно настроенных лиц» на акциях протеста Сегодня в 13:03 «Такая же пыточная колония»: соратники и врачи Навального — о его переводе в больницу для заключенных Сегодня в 12:44 ФСИН сообщила о переводе Навального из колонии в больницу Сегодня в 12:00 Роспотребнадзор сообщил о развитии двух российских штаммов коронавируса Сегодня в 12:08 Дерипаска обвинил Росстат в манипуляциях со статистикой по бедности Сегодня в 11:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа