Валентина Матвиенко прокомментировала сообщения о возможном назначении на пост премьер-министра

12 октября 2017
5 281

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия» опровергла слухи о возможном назначении на пост премьер-министра.

«Нет никаких оснований для того, чтобы моя фамилия звучала в этом ряду. Их нет и не будет», — сказала она. Газета отмечает, что Матвиенко называют одним из возможных преемников нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Я занимаю очень ответственный пост, работаю с огромным интересом. У нас масса задач, которые надо реализовать, и я с таким же энтузиазмом, с таким же драйвом буду работать столько, сколько мне будет поручено, — добавила спикер Совета Федерации.

Фонд «Петербургская политика» в августе назвал Матвиенко возможной преемницей президента Владимира Путина. В списке потенциальных преемников она заняла четвертое место. Помимо нее в списке оказались нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр обороны Сергей Шойгу, экс-глава Минфина Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Накануне агентство Bloomberg опубликовало список возможных преемников Медведева. В нем оказались глава ЦБ Эльвира Набиуллина, Собянин и глава Минпромторга Денис Мантуров.

 

Другие новости
Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю