Валентина Матвиенко прокомментировала сообщения о возможном назначении на пост премьер-министра

12 октября 2017
5 279 0

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в интервью газете «Известия» опровергла слухи о возможном назначении на пост премьер-министра.

«Нет никаких оснований для того, чтобы моя фамилия звучала в этом ряду. Их нет и не будет», — сказала она. Газета отмечает, что Матвиенко называют одним из возможных преемников нынешнего премьер-министра Дмитрия Медведева.

«Я занимаю очень ответственный пост, работаю с огромным интересом. У нас масса задач, которые надо реализовать, и я с таким же энтузиазмом, с таким же драйвом буду работать столько, сколько мне будет поручено, — добавила спикер Совета Федерации.

Фонд «Петербургская политика» в августе назвал Матвиенко возможной преемницей президента Владимира Путина. В списке потенциальных преемников она заняла четвертое место. Помимо нее в списке оказались нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Тульской области Алексей Дюмин, министр обороны Сергей Шойгу, экс-глава Минфина Алексей Кудрин, глава администрации президента Антон Вайно, его первый заместитель Сергей Кириенко, а также спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Накануне агентство Bloomberg опубликовало список возможных преемников Медведева. В нем оказались глава ЦБ Эльвира Набиуллина, Собянин и глава Минпромторга Денис Мантуров.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Эрдоган рассказал об исходящей со стороны США угрозе Сегодня в 05:11 ВМС США ввели в строй новый военный корабль с лазерной системой Сегодня в 04:24 Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12