Матвиенко предложила создать структуру для работы с коллекторами

13 февраля 2016
2 499

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила создать официальную структуру, которая будет регулировать работу коллекторских агентств. Об этом в воскресенье, 13 февраля, сообщает РИА Новости.

 

«Необходим орган, определенный правительством, который будет регулировать и следить за деятельностью коллекторских агентств, и это должны быть только юридические лица, внесенные в реестр, …и юрлица с уставным капиталом не менее 10 миллионов рублей», — сказала Матвиенко.

Она добавила, что необходимо создать реестр коллекторских агентств.

Ночью 27 января в один из домов в Ульяновске бросили бутылку с горючей жидкостью. Бутылка пробила стеклопакет комнаты, в которой спали 56-летний мужчина и его двухлетний внук, и загорелась на кровати ребенка. Его госпитализировали с ожогами лица и предплечий, мужчина также получил ожог. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял расследование дела под личный контроль. Бастрыкин признал, что преступление было совершено коллекторами, и отметил, что это не единственный подобный случай.

По данным МВД, которые приводила уполномоченный по правам человека Элла Памфилова, с января по июнь прошлого года россияне подали около 22 тысяч жалоб на незаконные действия лиц, называющих себя коллекторами.

Другие новости
Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю