В Кремле назвали «уродливыми проявлениями» нападение на студию Учителя в Петербурге

6 сентября, 17:25
283 0

В Кремле осудили нападение на студию режиссера Алексея Учителя в Санкт-Петербурге, назвав поступок «уродливыми проявлениями». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя.

По его словам, такие поступки, как нападение на студию Учителя, будут пресекаться. Песков назвал расследование нападения работой правоохранительных органов.

«Нападение на студию или какие-то атаки на кинотеатры — это скорее предмет не для заинтересованности Кремля, а предмет для вовлеченности наших правоохранительных органов, потому что это является актом хулиганства, вандализма и т.д», — сказал он.

В ночь на 31 августа неизвестные бросили бутылки с зажигательной смесью «коктейли Молотова» в здание студии «Лендок», где находится офис студии «Рок» Учителя. После этого завели уголовное дело о хулиганстве.

Позже Учитель обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву и директору ФСБ Александру Бортникову с просьбой обеспечить безопасность для зрителей и прокатчиков фильма «Матильда». Режиссер также связал действия нападавших с днем рождения балерины Матильды Кшесинской, об отношениях которой с императором Николаем II рассказывается в его фильме.

Фильм активно критикует депутат Наталья Поклонская. После нападения на студию она отметила, что в ситуации «разберутся компетентные органы». 

Премьера фильма «Матильда» запланирована на 25 октября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера