Песков призвал сходить на «Матильду»

25 октября, 02:01
3 103 0

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о впечатлениях от фильма «Матильда», предложил всем самостоятельно посмотреть его. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» на своей странице в фейсбуке.

«Все сходите — посмотрите. Каждый придёт к своему мнению», — сказал Песков журналистам по итогам премьерного показа, состоявшегося в Москве.

Накануне вечером около здания кинотеатр «Октябрь», где проходила премьера фильма, задержали семерых человек. На них составили протоколы о нарушении порядка проведения или организации митинга (ст. 20.2. КоАП РФ). По информации корреспондента Дождя, в руках одной из задержанных был плакат с надписью «Руки прочь от святого царя». РБК со ссылкой на источник в МВД ранее сообщал, что полиция в дни показа «Матильды» изменит маршрут патрулирования и будет дежурить около кинотеатров, в которых запланирован показ.

Директор по связям с общественностью сети кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» Александра Артамонова ранее рассказывала об обращении киносети в полицию в нескольких регионах с просьбой усилить меры безопасности во время показа фильма. В сентябре в Екатеринбурге мужчина въехал в здание кинотеатра «Космос» на машине, устроив там пожар. На допросе он признался, что сделал это из-за возможного показа там «Матильды». Позднее был задержан один из лидеров организации «Христианское государство» Александр Калинин, на которого завели дело из-за угроз кинотеатрам по поводу фильма.

В работе режиссера Алексея Учителя рассказывается о романе императора Николая II с балериной Матильдой Кшесинской. Некоторые православные организации, а также депутат Госдумы Наталья Поклонская выступили против фильма, назвав его оскорбляющим чувства верующих. 17 октября Поклонская записала видеообращение в адрес генпрокурора Юрия Чайки, попросив его принять меры для отзыва прокатного удостоверения «Матильды», однако прокуратура отказалась проверять фильм.

В сентябре картину поддержали члены комитета Госдумы по культуре. Они после специально организованного просмотра назвали работу яркой и интересной. Николай II, по мнению депутатов, в фильме изображен как «сильный, одухотворенный, болеющий за свою страну человек». В широкий прокат «Матильда» выйдет 26 октября.

 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера