Мединский ответил на отказ кинотеатров показывать «Матильду» словами о «чаше терпения»

12 сентября, 22:12
4 908 0

Решение Объединенной сети «Синема Парк» и «Формула кино» не показывать фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда» вызвала возмущение министра культуры Владимира Мединского, передает «Интерфакс».

«Могу сказать, что я долго терпел, но моя чаша терпения переполнена», — сказал Мединский. На уточняющий вопрос министр заявил, что его терпение заканчивается «в связи с данной ситуацией».

Мединский не сказал, чем именно возмущен, но отметил, что вечером собирается подготовить заявление в связи со сложившейся ситуацией. 

Ранее во вторник, 12 сентября, «Формула кино» и «Синема Парк» отказались от показа «Матильды». Они объяснили это тем, что опасаются за безопасность своих зрителей в связи с резонансом вокруг картины.

Сеть кинотеатров «Москино» заявила, что не планирует отказываться от показа «Матильды». Еще одна крупная сеть кинотеатров «Пять звезд» сообщила, что решение о прокате фильма примет в конце сентября.

Депутат Госдумы Наталья Поклонская, противник картины, назвала отказ кинотеатров показывать «Матильду» правом собственников. Также она связала такие действия прокатчиков с «отсутствием должной реакции контрольных надзорных органов на очевидное нарушение закона, в том числе допущенное при выдаче прокатного удостоверения на фильм».

Председатель комитета Госдумы по культуре Станислав Говорухин пригласил всех желающих на показ фильма в Госдуме, который состоится 26 октября. Он также выразил сожаление по поводу отказа «Формулы кино» и «Синема парка» показывать «Матильду».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера