Путин прокомментировал ситуацию вокруг фильма «Матильда» Учителя

15 июня, 14:05
1 374 0

О царской семье снимали гораздо более «жесткие» фильмы, чем картина «Матильда», снятая режиссером Алексеем Учителем. Об этом сказал президент Владимир Путин во время прямой линии.

«В отношении царской семьи было много фильмов. На мой взгляд, даже намного более жестких, чем сделал Учитель (…) Мне бы не хотелось вступать в его спор с депутатом Госдумы Поклонской. Она тоже имеет право на точку зрения. У нее тоже есть позиция, и она пытается ее защитить, обращается в различные инстанции. Но решений о запретах нет», — сказал Путин. Он добавил, что уважает режиссера Алексея Учителя как «человека, настроенного патриотически».

В ответ на это Учитель подчеркнул, что абсурд ситуации вокруг его фильма «Матильда» заключается в том, что депутат Поклонская его не смотрела. Также режиссер добавил, что на проверки по жалобам Поклонской «тратятся лишние деньги», и подстрекательстве к этому в Госдуме не должно быть.

Изначально вопрос о «Матильде» Путину задал актер Сергей Безруков. Он также задал вопрос о ситуации с «Гоголь-центром» и режиссером Кириллом Серебренниковым. «В кулуарах стали говорить о нападках на свободу слова, свободу самовыражения художника, свободу творчества. Кому это нужно? Понятно, что не вам. Кто пытается создать негативный фон для власти среди деятелей культуры?» — завершил свой вопрос Безруков. Путин эту часть вопроса проигнорировал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера