Учитель отказался вносить правки в фильм «Матильда»

21 июля, 17:27
766 0

Режиссер Алексей Учитель не будет вносить никаких изменений в фильм «Матильда». Об этом он заявил «Интерфаксу». Ранее заместитель председателя общественного совета Министерства культуры Павел Пожигайло сообщил, что Учитель пообещал «подумать» над тем, чтобы убрать из картины часть эротических сцен.

«Картина практически готова. Она будет в этом виде, никаких изменений, тем более по замечаниям господина Пожигайло, не будет», — сказал он. 

«Что за чушь? Это полная чепуха», — добавил он (цитата по ТАСС).

Режиссер сообщил, что фильм уже видел ряд людей, включая Пожигайло, спикера Госдумы Вячеслава Володина и главу комитета Госдумы по культуре Станислава Говорухина. Пожигайло картина понравилась, отметил Учитель.

Комментируя информацию о том, что в Госдуме посмотрели «Матильду», Учитель сказал: «Это очередная „утка“. Смотрел председатель Думы, Говорухин, но такого просмотра в Думе не было».

На вопрос о том, планирует ли он показать картину общественному совету Минкультуры, режиссер ответил: «Если в Общественном совете нас попросят показать фильм, когда начнётся прокат, — покажем с удовольствием. Но такого показа с целью „мы не пропустим“, естественно, не будет».

Ранее Пожигайло рассказал, что Учитель провел показ фильма «Матильда». «Этот показ он [Учитель] делал преимущественно для того, чтобы я этот фильм посмотрел. И мы могли до того, как общественный совет его посмотрит в сентябре, подумать, как можно снять ряд вопросов небольшими жертвами, насколько возможно снизить градус напряженности, тем болееесли к этому есть свои основания», — сказал Пожигайло.  

По его словам, Учитель «обещал сделать новый ролик, который бы соответствовал фильму». «Еще я ему сказал, — отметил зампредседателя общественного совета, — что фильм все равно два с половиной часа. Если, говорю, вы будете его сокращать, то можно сократить какие-то сцены эротического характера. В качестве пожелания. Он говорит, что "сейчас гарантировать не буду, но я подумаю ". Не факт, что он это сделает».

Накануне Пожигайло рассказал «Би-би-си», что в июне прошел закрытый показ «Матильды», на котором присутствовали спикер Госдумы Вячеслав Володин и «другие чиновники». В Минкультуры сначала сообщили изданию о том, что провели показ киноленты в Госдуме, а потом сообщили, что «в департаменте кинематографии ни о каком закрытом показе „Матильды“ не известно и никто из руководителей департамента на нем не присутствовал». Говорухин говорил, что показа «Матильды» не было и закрытый показ фильма пройдет в сентябре.

В прокат кинокартина выйдет в России 25 октября. В фильме Алексея Учителя говорится об отношениях императора Николая Второго с балериной Матильдой Кшесинской.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера