Материнский капитал увеличится на 22 тысячи рублей

Новости
9 сентября 2015
1 606
3
Поделиться

С 1 января 2016 года материнский капитал в России увеличится на 22 тысячи рублей, заявила вице-премьер Ольга Голодец. Об этом в среду, 9 сентября, сообщает ТАСС.

«Важно сказать, что с 1 января материнский капитал составляет 475 тысячи рублей, это в нашем проекте бюджета на 2016 год», — сказала Голодец.

Сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи рублей. По словам вице-премьера, расширение его использования обойдется бюджету в 6,4 миллиарда рублей.

Ранее ТАСС со ссылкой на Пенсионный фонд России сообщил, что чаще всего россияне тратят материнский капитал на улучшение жилищных условий. С 2009 года свои средства на это потратили 3 миллиона 160 тысяч российских семей.

Из них более двух миллионов семей частично или полностью погасили кредиты на жилье, общая сумма которых составила 766 миллиардов рублей. Еще более миллиона семей в России улучшили жилищные условия, потратив деньги из материнского капитала на покупку, строительство или ремонт жилья — общая сумма потраченного составила 372 миллиарда рублей.

Программа материнского капитала в России действует с 2007 года, первые выплаты начали осуществляться в 2009 году. Право на материнский капитал имеет семья, в которой родился второй и последующий ребенок.

Полученные средства можно потратить на улучшение жилищных условий, оплату образования ребенка или его содержание в образовательном учреждении. Также материнский капитал можно направить на увеличение будущей пенсии его владелицы. К концу августа 2015 года Пенсионный фонд России принял 230 тысяч заявок на обучение детей и 2,8 тысячи заявок на перевод денег в накопительную часть будущей пенсии матери.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.