Матери-одиночке, выкупившей 11 авиабилетов для детей с инвалидностью, возместили расходы

15 февраля, 09:39
3 363

Одна из компаний Хабаровска полностью возместила расходы матери-одиночке, которая выкупила 11 мест в самолете для перевозки своих детей с инвалидностью. Об этом «Интерфаксу» сказала председатель Хабаровского отделения «Российского детского фонда» Елена Суркова.

«После того, как об этой истории стало известно, к нам в фонд позвонил представитель одной из компаний и предложил материальную помощь семье. Эта сумма полностью компенсировала потраченные женщиной деньги», — сказала Суркова.

13 февраля стало известно, что мать двоих детей с инвалидностью привезла их на операцию в Курган. Для возвращения в Хабаровск ей пришлось выкупить девять мест для ребенка на носилках и два — для мальчика в гипсе. Уральское следственное управление на транспорте объявило о проведении доследственной проверки. 

В компании Utair, которая организовывала рейс, заявили, что их не оповестили о том, что на борту будут малоподвижные дети. По словам представителей авиакомпании, это должны были сделать российский детский фонд или другие социальные службы.

Другие новости
На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34 Две сестры из Саудовской Аравии сбежали от семьи в Грузию и попросили помощи у ООН Сегодня в 19:45 ЕС упростит выдачу шенгена туристам с хорошей визовой историей Сегодня в 18:32 В Петербурге после десятичасовой смены умер курьер «Яндекс.Еды». В компании пообещали улучшить условия работы Сегодня в 18:25 В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю