Матч «Зенит» – «Динамо» прервали из-за нападения фанатов на футболистов

11 мая 2014
6 527

Фанаты петербургского «Зенита» в концовке матча с московским «Динамо» выбежали на поле, где попытались напасть на футболистов. Судья вынужден был прервать игру в целях безопасности.

Фото: РИА Новости

Около 500 фанатов «Зенита» сначала подошли к воротам «Динамо», а затем организованно выбежали на поле, прорвавшись через кордон стюардов и полиции.

Диктор стадиона призвал болельщиков занять свои места, отметив, что игра не будет продолжена, до тех пор, пока это не случится.

По словам тренера «Динамо» Станислва Черчесова один из фанатов несколько раз ударил в лицо зашитника команды Владимира Граната.

«Граната ударили несколько раз по лицу. Я бы не хотел сейчас нагнетать, но… Если футболистов бьют несколько раз по лицу, они должны после этого выходить на поле? Чуть-чуть надо готовиться к таким играм», — сказал Черчесов в прямом эфире телеканала «Наш футбол».

К моменту остановки игры «Зенит» проигрывал «Динамо» со счётом 2:4. 

Напомним, матч этих же команд в 2012 году в Химках был прерван в первом тайме из-за того, что на поле со стороны сектора болельщиков питерской команды были брошены петарды, одна из которых попала во вратаря москвичей Антона Шунина. Тогда «Зениту» было засчитано техническое поражение 3:0.

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю