Reuters сообщило о двух вооруженных людях в ресторане в Барселоне

В правительстве предложили выделить «Матч ТВ» миллиард рублей на трансляцию Универсиады

7 августа, 19:13
179 0

Правительство подготовило проект, предполагающий выделение оператору «Матч-ТВ» ООО «Национальный спортивный телеканал» около миллиарда рублей субсидий на проведение трансляций Всемирной зимней Универсиады 2019 года в Красноярске. Документ опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В документе говорится, что от Минспорта каналу может быть выделено 790,6 миллиона рублей в 2018 году и еще 197,6 миллиона в 2019 году в рамках программы «Развития спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва».

Эти средства пойдут на аренду оборудования, получение лицензий, разрешений и частот для обеспечения вещания, а также на создание архивов, сканирование и перезапись аудио- и видеоматериалов и документов, «адаптацию материалов под стандарт вещания и защиту государственной тайны», отмечается в проекте постановления.

В пояснительной записке уточняется, что проект был разработан по поручению вице-премьера Виталия Мутко.

Россия в 2019 году впервые примет Всемирную зимнюю универсиаду. Она будет проводиться со 2 по 12 марта в Красноярске.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера