Роскомнадзор отказался блокировать Sports.ru по требованию «Матч ТВ»

19 апреля 2017
4 305

Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не будет блокировать ресурс Sports.ru по требованию телеканала «Матч ТВ». Об этом сообщает RNS.

«Пиратский контент в настоящее время на ресурсе не транслируется, и ресурс заблокирован не будет. Он один из крупнейших по посещаемости», — заявил Жаров.

18 апреля телеканал «Матч ТВ» обратился в суд и Роскомнадзор с требованием блокировки Sports.ru в качестве обеспечительной меры, «направленной на защиту авторских и (или) смежных прав». В свою очередь, директор Sports.ru  Дмитрий Навоша отметил, что за все время существования сайта не было ни одного не урегулированного спора ни с одним из правообладателей.

Ранее телеканал подал в суд на АО «Ньюс медиа» (учредитель Life.ru). В своем заявлении«Матч ТВ»потребовал от издания 15 миллионов рублей за использование видео с моментами матча между «Зенитом» и «Амкаром» и фрагментами телевизионных трансляций чемпионата России-2016/17. 

Другие новости
«7x7»: количество негативных новостей на сайтах МВД резко сократилось во время ЧМ Сегодня в 15:51 Booking.com перестал оказывать туристические услуги в Крыму из-за санкций Сегодня в 15:44 «Новая газета» рассказала подробности похищения заподозренного в гомосексуальности чеченца Сегодня в 15:05 Мужчину, облившего Жириновского пивом на Никольской улице, арестовали на 14 суток Сегодня в 14:57 В Париже временно переименовали станции метро в честь победы на ЧМ Сегодня в 13:56 Суд приговорил видеоблогера Илью Мэддисона к условному сроку Сегодня в 13:43 Полиция начала искать состав преступления в акции Pussy Riot на матче ЧМ Сегодня в 13:09 Финская газета разместила на билбордах обращения к Путину и Трампу Сегодня в 12:49 В Хельсинки началась встреча Путина и Трампа Сегодня в 14:12 В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю