Виталий Мутко назвал соперников сборной России в контрольных матчах перед ЧМ-2018

1 октября 2016
2 268

Перед чемпионатом мира по футболу сборная России встретится в контрольных матчах с командами Турции, Франции и Хорватии. Об этом в эфире «Матч ТВ» рассказал министр спорта Виталий Мутко.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В ближайшее время Россия также встретится с представителями Италии для подписания соглашения о матче.

«Мы вынуждены подстраиваться под европейские команды, так как они играют в квалификации. Но цель у нас — сыграть на всех наших стадионах, которые строятся к чемпионату мира», — сказал Мутко.

Во время товарищеских матчей можно будет оценить команду, добавил он.

«38-е место в рейтинге нас не устраивает. Хоть рейтинг и субъективный, но на него нужно посматривать», — сказал Мутко.

В следующем матче сборная России встретится с командой Коста-Рики 9 октября на стадионе футбольного клуба «Краснодар».

Сборная России встречалась с командой Франции в марте (2:4 в пользу Франции), в августе — с Турцией (0:0). В ноябре 2015 года матч Россия уступила Хорватии со счетом 1:3.

Российская команда не участвует в квалификации ЧМ-2018 из-за того, что принимает турнир.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре и Саранске. 

Другие новости
На выбежавших на поле во время финала ЧМ участников Pussy Riot составили протоколы Вчера в 23:28 Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Вчера в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Вчера в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Вчера в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Вчера в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Вчера в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Вчера в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Вчера в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Вчера в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Вчера в 13:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю