Виталий Мутко назвал соперников сборной России в контрольных матчах перед ЧМ-2018

1 октября 2016
2 266 1

Перед чемпионатом мира по футболу сборная России встретится в контрольных матчах с командами Турции, Франции и Хорватии. Об этом в эфире «Матч ТВ» рассказал министр спорта Виталий Мутко.

Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В ближайшее время Россия также встретится с представителями Италии для подписания соглашения о матче.

«Мы вынуждены подстраиваться под европейские команды, так как они играют в квалификации. Но цель у нас — сыграть на всех наших стадионах, которые строятся к чемпионату мира», — сказал Мутко.

Во время товарищеских матчей можно будет оценить команду, добавил он.

«38-е место в рейтинге нас не устраивает. Хоть рейтинг и субъективный, но на него нужно посматривать», — сказал Мутко.

В следующем матче сборная России встретится с командой Коста-Рики 9 октября на стадионе футбольного клуба «Краснодар».

Сборная России встречалась с командой Франции в марте (2:4 в пользу Франции), в августе — с Турцией (0:0). В ноябре 2015 года матч Россия уступила Хорватии со счетом 1:3.

Российская команда не участвует в квалификации ЧМ-2018 из-за того, что принимает турнир.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи состоятся на 12 стадионах в 11 российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре и Саранске. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК пожизненно дисквалифицировал четырех российских скелетонистов Сегодня в 15:51 Врачи не обращали внимания на пациента в коридоре больницы в Смоленске. Через 9 дней он умер Сегодня в 15:50 Полиция ЛНР сообщила о готовившемся покушении на экс-главу совета министров Сегодня в 15:17 Путин призвал крупные предприятия быть готовыми к увеличению выпуска военной продукции Сегодня в 14:33 Сербского генерала Младича приговорили к пожизненному сроку за геноцид Сегодня в 14:22 Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева Сегодня в 13:37 Руководитель российского «Яндекса» покинет свой пост Сегодня в 13:20 Суд отстранил от должности директора спецшколы «Шанс» Сегодня в 13:13 «Новая газета» сообщила о задержании всех сотрудников прокуратуры ЛНР Сегодня в 13:04 В Кремле пообещали приложить «максимум усилий» для защиты интересов Керимова Сегодня в 13:09

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера