Мать зашившего себе рот 16-летнего активиста отправила его в психдиспансер

27 мая 2016
2 097 2

Мать 16-летнего подростка из Кургана, который накануне устроил одиночный пикет и вышел к торговому центру с зашитым ртом, отправила его в психдиспансер. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс». 

По данным агенства, подросток страдает психическим расстройством. 

Кроме того, в региональном МВД пояснили, что задержали его на одиночном пикете из-за его внешнего вида, поскольку зашитый рот «вызывал у граждан неприятные чувства». 

после задержания, подростка отвезли в стоматологию, где ему расшили рот, поскольку сотрудники «скорой помощи» отказались ему помогать. 

По сообщениям пользователей соцсетей, подросток стоял с плакатом в поддержку художника Петра Павленского. Художник провел акцию «Шов» в поддержку Pussy Riot в 2012 году. Тогда он тоже зашил себе рот в знак протеста. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Более 20 детей погибли в обрушившейся при землетрясении начальной школе в Мексике Сегодня в 07:54 Актер Морган Фриман заявил о нахождении США в состоянии войны из-за «вмешательства России» в выборы Сегодня в 07:29 Apple выпустила новую операционную систему iOS 11 Сегодня в 06:40 В Госдепартаменте назвали продуктивной новую встречу Лаврова с Тиллерсоном Сегодня в 05:51 Минобороны подготовило законопроект о порядке призыва в армию в военное время Сегодня в 05:21 «Коммерсантъ» узнал о троих пострадавших при обстреле наблюдателей с вертолета на учениях «Запад-2017» Сегодня в 04:33 Лавров ограничил полномочия миротворцев ООН в Донбассе охраной миссии ОБСЕ Сегодня в 03:48 В интернете появилось видео ДТП, в котором пострадал командующий ВДВ Сердюков Сегодня в 03:11 Более 100 человек погибли в результате землетрясения в Мексике Сегодня в 02:21 «Ведомости» узнали о возможном введении временной администрации в Бинбанке Сегодня в 02:03

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера