Мать зашившего себе рот 16-летнего активиста отправила его в психдиспансер

27 мая 2016
2 098 2

Мать 16-летнего подростка из Кургана, который накануне устроил одиночный пикет и вышел к торговому центру с зашитым ртом, отправила его в психдиспансер. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс». 

По данным агенства, подросток страдает психическим расстройством. 

Кроме того, в региональном МВД пояснили, что задержали его на одиночном пикете из-за его внешнего вида, поскольку зашитый рот «вызывал у граждан неприятные чувства». 

после задержания, подростка отвезли в стоматологию, где ему расшили рот, поскольку сотрудники «скорой помощи» отказались ему помогать. 

По сообщениям пользователей соцсетей, подросток стоял с плакатом в поддержку художника Петра Павленского. Художник провел акцию «Шов» в поддержку Pussy Riot в 2012 году. Тогда он тоже зашил себе рот в знак протеста. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера