Мать зашившего себе рот 16-летнего активиста отправила его в психдиспансер

27 мая 2016
2 099

Мать 16-летнего подростка из Кургана, который накануне устроил одиночный пикет и вышел к торговому центру с зашитым ртом, отправила его в психдиспансер. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс». 

По данным агенства, подросток страдает психическим расстройством. 

Кроме того, в региональном МВД пояснили, что задержали его на одиночном пикете из-за его внешнего вида, поскольку зашитый рот «вызывал у граждан неприятные чувства». 

после задержания, подростка отвезли в стоматологию, где ему расшили рот, поскольку сотрудники «скорой помощи» отказались ему помогать. 

По сообщениям пользователей соцсетей, подросток стоял с плакатом в поддержку художника Петра Павленского. Художник провел акцию «Шов» в поддержку Pussy Riot в 2012 году. Тогда он тоже зашил себе рот в знак протеста. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю