Мать зашившего себе рот 16-летнего активиста отправила его в психдиспансер

27 мая 2016
2 098 2

Мать 16-летнего подростка из Кургана, который накануне устроил одиночный пикет и вышел к торговому центру с зашитым ртом, отправила его в психдиспансер. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Интерфакс». 

По данным агенства, подросток страдает психическим расстройством. 

Кроме того, в региональном МВД пояснили, что задержали его на одиночном пикете из-за его внешнего вида, поскольку зашитый рот «вызывал у граждан неприятные чувства». 

после задержания, подростка отвезли в стоматологию, где ему расшили рот, поскольку сотрудники «скорой помощи» отказались ему помогать. 

По сообщениям пользователей соцсетей, подросток стоял с плакатом в поддержку художника Петра Павленского. Художник провел акцию «Шов» в поддержку Pussy Riot в 2012 году. Тогда он тоже зашил себе рот в знак протеста. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Сегодня в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Сегодня в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили в рамках дела о «вмешательстве» в выборы США Сегодня в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Сегодня в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Сегодня в 17:15 Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии Сегодня в 17:08 В дагестанской «дочке» «Газпрома» прошла выемка документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера