Мать подозреваемого в нападении на сотрудника Росгвардии подростка рассказала о его анархистских взглядах

14 июня 2017
1 259 0

17-летний Михаил Галяшкин, которого подозревают в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста 12 июня на Тверской, придерживается анархистских взглядов. Об этом «Открытой России» рассказала мать подростка.

«В разговорах о политике Михаил позиционирует себя как анархист, сторонник Эдуарда Лимонова, при этом выступает за правовое государство, — отсюда и интерес к Алексею Навальному», — рассказала женщина. Она добавила, что противоречия в этом сын не видел, так как «у него в голове все было логично выстроено».

По ее словам, из-за задержания ее сын не сдал ЕГЭ по «необязательному» предмету, который выпускники выбирают сами для поступления в интересующий их вуз. 17-летний Галяшкин планировал поступать на экономический факультет.

«Он успел сдать только обязательные ЕГЭ (русский язык и математика), на необязательные вчера не попал. Как мне объяснили в школе, задержание не является уважительной причиной. Видимо, придется сдавать в следующем году», — подчеркнула мама подростка.

Накануне стало известно, что в нападении на сотрудника Росгвардии во время акции протеста 12 июня на Тверской улице в Москве заподозрили 17-летнего подростка. По версии следствия, он распылил газовый баллончик в лицо бойцу Росгвардии, который получил ожог глаза. В отношении Галяшкина завели уголовное дело о применении насилия по отношению к представителю власти.

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю