Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода

17 января, 13:23
3 040

Платежная система Mastercard запретит автоматически списывать деньги со счетов клиентов после окончания пробного периода подписки на сервисы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Перед завершением тестового периода владельцы сервиса будут обязаны уведомить владельца карты об этом и получить у него согласие на регулярное списание денег. Уведомление следует отправлять клиенту через sms или по электронной почте перед каждым следующим платежом. В нем нужно будет указать дату платежа, его сумму и название своей компании, а также приложить понятную инструкцию об отмене подписки.

Сейчас случается, что период бесплатного тестирования сервиса или продукта автоматически завершается подключением к платной подписке, от которой сложно отказаться, отметили в Mastercard. Эти ситуации могут быть нежелательны для владельцев карт и затратны для их банков. Новое правило должно внести прозрачность в эти процессы, считают в MasterCard.

Другие новости
Макрон заявил, что Шенгенская зона «больше не работает», и предложил ее сократить Сегодня в 23:07 Артемий Лебедев показал созданные в 2011 году варианты логотипа «ВКонтакте» Сегодня в 22:27 Гран-при Московского кинофестиваля получил казахстанский фильм «Тренинг личностного роста» Сегодня в 21:48 В Австралии закрылось веганское кафе, которое ввело «налог для мужчин» Сегодня в 22:48 В Карибском море затонуло судно с беженцами из Венесуэлы, пропал 21 человек Сегодня в 22:54 Девятилетняя британка пожертвовала на восстановление Нотр-Дама все сбережения Сегодня в 21:56 Раздававший просроченные продукты бизнесмен начал предлагать бесплатную еду Сегодня в 23:32 Власти Шри-Ланки назвали новое число жертв терактов — на сто человек меньше Сегодня в 20:04 Оксимирон анонсировал баттл с филиппинским рэпером Loonie Сегодня в 20:16 Греческий Boeing без разрешения прилетел в Кишинев. Экипаж хотел «пошутить и развлечься» Сегодня в 20:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю