Mastercard запретит автоматически списывать деньги за подписку после пробного периода

17 января, 13:23
3 042

Платежная система Mastercard запретит автоматически списывать деньги со счетов клиентов после окончания пробного периода подписки на сервисы. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Перед завершением тестового периода владельцы сервиса будут обязаны уведомить владельца карты об этом и получить у него согласие на регулярное списание денег. Уведомление следует отправлять клиенту через sms или по электронной почте перед каждым следующим платежом. В нем нужно будет указать дату платежа, его сумму и название своей компании, а также приложить понятную инструкцию об отмене подписки.

Сейчас случается, что период бесплатного тестирования сервиса или продукта автоматически завершается подключением к платной подписке, от которой сложно отказаться, отметили в Mastercard. Эти ситуации могут быть нежелательны для владельцев карт и затратны для их банков. Новое правило должно внести прозрачность в эти процессы, считают в MasterCard.

Другие новости
Disney показал первый трейлер к ремейку «Леди и Бродяги» Сегодня в 20:11 В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2, погиб пилот Сегодня в 19:13 В Госдуму внесли законопроект об идентификационных номерах для сотрудников полиции и Росгвардии Сегодня в 19:02 Посольство США выразило беспокойство из-за жалоб обвиняемого американца Пола Уилана на сотрудников СИЗО Сегодня в 17:53 В Петербурге задержали более десяти участников пикетов против гомофобных преступлений Сегодня в 17:00 Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа