MasterCard приостановила операции с картами в Крыму

26 декабря 2014
6 242 8

Международная платежная система Mastercard приостановила все операциями с картами на территории Крыма. Об этом Дождю рассказали в пресс-службе системы в пятницу, 26 декабря.

«В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма», — сообщила пресс-служба.

19 декабря США ввели санкции против Крыма, запретив тем самым любые экономические отношения с полуостровом.

«Указ направлен на то, чтобы внести ясность для американских корпораций, работающих в регионе, и подтвердить, что США не признают российскую оккупацию и попытку аннексии Крым», — говорилось в заявлении.

18 декабря Евросоюз Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма. Новые ограничения запрещают европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

Комментарии (0)
Другие новости
«Новая газета» сообщила о гибели в Сирии двух бойцов ЧВК «Вагнер» Сегодня в 14:16 Министр спорта Египта: футболист Салах восстановится до начала ЧМ Сегодня в 13:19 Четверо российских военных погибли при атаке боевиков в Сирии Сегодня в 11:44 «Чита.ру»: в Сирии при обстреле погибли четверо российских военных Сегодня в 10:58 Из-за сбоя в аэропорту «Пулково» часть пассажиров потеряли багаж Сегодня в 10:16 «Прямая линия» с Путиным пройдет 7 июня Сегодня в 08:21 Украина в докладе для НАТО обвинила Россию в разработке «соединения Эбола с вирусом оспы» Сегодня в 08:07 Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21
Популярное у подписчиков дождя за неделю