MasterCard приостановила операции с картами в Крыму

26 декабря 2014
6 242 8

Международная платежная система Mastercard приостановила все операциями с картами на территории Крыма. Об этом Дождю рассказали в пресс-службе системы в пятницу, 26 декабря.

«В связи с санкциями США, объявленными против Крыма, MasterCard уведомила российские банки о необходимости приостановки операций с картами на территории Крыма», — сообщила пресс-служба.

19 декабря США ввели санкции против Крыма, запретив тем самым любые экономические отношения с полуостровом.

«Указ направлен на то, чтобы внести ясность для американских корпораций, работающих в регионе, и подтвердить, что США не признают российскую оккупацию и попытку аннексии Крым», — говорилось в заявлении.

18 декабря Евросоюз Евросоюз утвердил новые санкции в отношении Крыма. Новые ограничения запрещают европейскому бизнесу инвестировать в экономику Крыма, покупать там недвижимость, строить инфраструктуру и оказывать туристические услуги.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В центре Москвы таксист открыл стрельбу по нетрезвым пассажирам Сегодня в 07:48 Twitter рассказал о более 3 тысяч связанных с российской пропагандой аккаунтов Сегодня в 07:02 Трамп продлил действие закона о слежке за иностранцами Сегодня в 06:19 Причиной смерти музыканта Тома Петти стала передозировка лекарств Сегодня в 05:34 В США запустили ракету Atlas V с военным спутником Сегодня в 04:59 Пользователи Facebook смогут самостоятельно определять надежность источников новостей Сегодня в 04:11 В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера