Бывшего председателя правления «Мастер-банка» заочно арестовали

13 апреля 2016

Тверской районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте бывшего председателя правления «Мастер-банка» Бориса Булочника. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает «Коммерсантъ»

По данным Ъ, представитель ГСУ МВД по Москве предъявила доказательства того, что Булочник не участвует в следственных действиях и скрывается за пределами страны.

Булочника обвиняют по статье о преднамеренном банкротстве (ст.196 УК). Уголовное дело в отношении бывших руководителей «Мастер-банка» было возбуждено в мае 2015 года. По данным следствия, с 2012 по 2013 год они выдавали заведомо невозвратные кредиты, которые были оформлены на  на физические и юридические лица. Сначала сумму ущерба оценивали в 17 млрд рублей, позже — в 61 млрд рублей. 

Булочник уехал из России после 2013 года, когда «Мастер-банк» лишили лицензии. Он жил в Израиле, после чего переехал на Украину. По информации Ъ, он может находиться там и сейчас.

«Мастер-банк» входил в топ-сто российских банков. Центральный банк отозвал лицензию в ноябре 2013 года. После того как банк был признан банкротом, в нем открыли конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

 

 

Другие новости
Житель Сыктывкара разбил памятник рублю из-за «острого чувства социальной несправедливости» Сегодня в 21:27 Бывшая сотрудница колонии пожаловалась на избиение коллегами. Во ФСИН преступление отрицают Сегодня в 21:15 Сербская православная церковь не признала решения Константинополя по Украине Сегодня в 20:47 «Радио Свобода»: в Таджикистане задержали планировавших атаковать российскую базу боевиков ИГ Сегодня в 20:22 В Москве пьяный полицейский выбил коллеге зубы крышкой от мусорной урны Сегодня в 19:58 Со стороны сектора Газа запустили более 80 ракет по Израилю Сегодня в 19:14 В Twitter задумались о введении функции редактирования твитов Сегодня в 18:59 Морриконе подаст в суд на немецкий Playboy за интервью со словом «кретин» в адрес Тарантино Сегодня в 18:28 Между Южным и Северным Кипром впервые за восемь лет открыли новые пограничные переходы Сегодня в 18:53 Суд заблокировал сайты группы «Кэшбери». ЦБ нашел в ней признаки финансовой пирамиды Сегодня в 18:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю