Бывшего председателя правления «Мастер-банка» заочно арестовали

13 апреля 2016
421 0

Тверской районный суд Москвы вынес решение о заочном аресте бывшего председателя правления «Мастер-банка» Бориса Булочника. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает «Коммерсантъ»

По данным Ъ, представитель ГСУ МВД по Москве предъявила доказательства того, что Булочник не участвует в следственных действиях и скрывается за пределами страны.

Булочника обвиняют по статье о преднамеренном банкротстве (ст.196 УК). Уголовное дело в отношении бывших руководителей «Мастер-банка» было возбуждено в мае 2015 года. По данным следствия, с 2012 по 2013 год они выдавали заведомо невозвратные кредиты, которые были оформлены на  на физические и юридические лица. Сначала сумму ущерба оценивали в 17 млрд рублей, позже — в 61 млрд рублей. 

Булочник уехал из России после 2013 года, когда «Мастер-банк» лишили лицензии. Он жил в Израиле, после чего переехал на Украину. По информации Ъ, он может находиться там и сейчас.

«Мастер-банк» входил в топ-сто российских банков. Центральный банк отозвал лицензию в ноябре 2013 года. После того как банк был признан банкротом, в нем открыли конкурсное производство и назначил конкурсным управляющим Агентство по страхованию вкладов.

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера