Маскирующийся под WhatsApp вирус заразил 25 миллионов смартфонов на Android

11 июля, 22:23
1 030

Новый вирус «Агент Смит» заразил более 25 миллионов устройств на Android по всему миру, пишет Business Insider со ссылкой на компанию Check Point Software.

Программа автоматически заменяет установленные приложения их «вредоносными» версиями, о чем пользователи могут никогда не узнать. Она также маскирует себя под связанное с Google приложение.

По данным Check Point Software, программа использует уязвимости Android для того, чтобы показывать пользователям мошенническую рекламу. Но вирус получает широкий доступ к устройству, его могут использовать для более опасных действий, в том числе кражу денег с привязанных банковских карт, отметили в Check Point Software.

Чтобы защититься, в компании рекомендовали устанавливать приложения лишь с надежных сайтов.

 

Другие новости
«Есть более цивилизованный и эффективный метод». Глава Роскомнадзора поддержал штрафы вместо блокировок Сегодня в 11:50 Суд отказал автобусным перевозчикам в иске о блокировке BlaBlaCar в России Сегодня в 11:35 Прокуратура попросила семь лет колонии для сторонника «Свидетелей Иеговы» из Томска Сегодня в 11:36 Суд в Екатеринбурге арестовал мужчину, застрелившего посетителя при нападении на банк Сегодня в 11:08 Австралийские газеты вышли с закрашенными первыми полосами в знак протеста против закона о нацбезопасности Сегодня в 10:45 В поздравлении с Днем диспетчера использовали фотографию самолета, сгоревшего в «Шереметьево» Сегодня в 10:15 Россиян попросили выбрать лучших политиков среди героев кино. Первые места — у Штирлица и профессора Преображенского Сегодня в 09:44 Число пострадавших из-за прорыва дамб в Красноярском крае возросло до 27 человек Сегодня в 09:04 «Ведомости»: на военных учениях с участием Путина произошла нештатная ситуация Сегодня в 08:33 В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю