Маскирующийся под WhatsApp вирус заразил 25 миллионов смартфонов на Android

11 июля 2019
1 032

Новый вирус «Агент Смит» заразил более 25 миллионов устройств на Android по всему миру, пишет Business Insider со ссылкой на компанию Check Point Software.

Программа автоматически заменяет установленные приложения их «вредоносными» версиями, о чем пользователи могут никогда не узнать. Она также маскирует себя под связанное с Google приложение.

По данным Check Point Software, программа использует уязвимости Android для того, чтобы показывать пользователям мошенническую рекламу. Но вирус получает широкий доступ к устройству, его могут использовать для более опасных действий, в том числе кражу денег с привязанных банковских карт, отметили в Check Point Software.

Чтобы защититься, в компании рекомендовали устанавливать приложения лишь с надежных сайтов.

 

Другие новости
В России завели первое уголовное дело о побеге из-под карантина по коронавирусу Вчера в 21:53 «Роснефть» сообщила о прекращении деятельности в Венесуэле Вчера в 21:21 В Москве умер пятый зараженный коронавирусом Вчера в 17:11 Россия полностью закроет границу из-за коронавируса Вчера в 17:05 Один из главных исследовательских институтов России возглавил экс-полицейский, которого называли причастным к коррупции Вчера в 15:56 Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Вчера в 13:58 В России умер шестой пациент с коронавирусом Вчера в 16:14 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Вчера в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Вчера в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Вчера в 11:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю