Маск рассказал о полноприводных Tesla Model 3 с двумя моторами

20 мая, 14:42
1 855

Основатель Tesla Илон Маск рассказал о разработке полноприводного двухмоторного варианта электромобиля Model 3. Об этом он написал в своем твиттере. 

«Двухмоторная Tesla предполагает мотор в передней части и мотор в задней части. Один предназначен для скорости, а второй — для пробега. Машина едет нормально, даже если один из моторов ломается. Вы уверены в том, что доедете до места назначения и не застрянете на обочине в потенциально небезопасных условиях», — отметил Маск. 

По его словам, полноприводный вариант с двумя моторами будет представлен в двух видах. Первый — «нормальный», как его назвал Маск, — будет стоить на 5 тысяч долларов больше, чем базовая Model 3, цена которой начинается от 49 тысяч долларов.

Этот вид электромобиля способен разогнаться до 60 миль в час (96 километров в час) за 4,5 секунды, максимальная его скорость — 140 миль в час (225 километров в час). Одного заряда аккумулятора хватит на 500 километров пути. 

Второй вид — «со всеми опциями», исключая автопилот, отметил основатель Tesla, — будет стоить 78 тысяч долларов. Он будет разгоняться до 96 километров в час за 3,5 секунды, максимальная его скорость — 250 километров в час, а заряда также хватит на 500 километров пути.

«То же, что BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью», — отметил Маск. Впечатления от езды на таком электромобиле он оценил как «изумительные».

Другие новости
На рынке в Назрани произошел взрыв, есть пострадавшие Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28 Кандидат в губернаторы Приморья обогнал Шойгу и Володина по упоминаемости на телевидении Сегодня в 15:48 В Госдуму внесли законопроект о штрафах за недостоверную информацию Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю