Маск рассказал о полноприводных Tesla Model 3 с двумя моторами

20 мая, 14:42
1 855

Основатель Tesla Илон Маск рассказал о разработке полноприводного двухмоторного варианта электромобиля Model 3. Об этом он написал в своем твиттере. 

«Двухмоторная Tesla предполагает мотор в передней части и мотор в задней части. Один предназначен для скорости, а второй — для пробега. Машина едет нормально, даже если один из моторов ломается. Вы уверены в том, что доедете до места назначения и не застрянете на обочине в потенциально небезопасных условиях», — отметил Маск. 

По его словам, полноприводный вариант с двумя моторами будет представлен в двух видах. Первый — «нормальный», как его назвал Маск, — будет стоить на 5 тысяч долларов больше, чем базовая Model 3, цена которой начинается от 49 тысяч долларов.

Этот вид электромобиля способен разогнаться до 60 миль в час (96 километров в час) за 4,5 секунды, максимальная его скорость — 140 миль в час (225 километров в час). Одного заряда аккумулятора хватит на 500 километров пути. 

Второй вид — «со всеми опциями», исключая автопилот, отметил основатель Tesla, — будет стоить 78 тысяч долларов. Он будет разгоняться до 96 километров в час за 3,5 секунды, максимальная его скорость — 250 километров в час, а заряда также хватит на 500 километров пути.

«То же, что BMW M3, но на 15% быстрее и с лучшей управляемостью», — отметил Маск. Впечатления от езды на таком электромобиле он оценил как «изумительные».

Другие новости
«Ведомости»: власти предложили бизнесу заплатить за самую дорогую трассу в России Сегодня в 07:39 В России создадут национальную структуру для хранения биомедицинских данных граждан Сегодня в 06:57 Избранный губернатор Хабаровского края заявил о планах сформировать коалиционное правительство Сегодня в 06:23 Samsung запустит в России программу лизинга флагманских смартфонов Сегодня в 05:23 «Коммерсантъ»: ЕР откажется от «игры в поддавки» с оппозицией из-за провала на губернаторских выборах Сегодня в 04:07 На востоке Москвы возник пожар на площади 900 квадратных метров Сегодня в 03:20 «Коммерсантъ»: поддержку попавших по санкции структур Дерипаски решили ограничить одним годом Сегодня в 02:35 Советник Трампа пообещал не позволить ЕС обойти санкции в отношении Ирана Сегодня в 01:03 В Краснодаре адвокату Беньяшу продлили срок задержания по делу о нападении на полицейского Вчера в 23:14 Комика Билла Косби приговорили к тюремному сроку за изнасилование Вчера в 23:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю