Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla

17 октября, 03:20
1 391

Суд в США одобрил соглашение между предпринимателем Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам, в рамках которого бизнесмену на три года запрещено быть главой совета директоров Tesla. Об этом сообщает Reuters.

Маск также выплатит штраф в размере 20 миллионов долларов. Аналогичную сумму выплатит и сама Tesla. В компании также назначат независимого председателя совета директоров, двух независимых директоров и специальный комитет для контроля за коммуникациями Маска.

Основатель Tesla, согласно достигнутой договоренности, обязан будет согласовывать свои действия с комитетом и получать его согласие на публикацию материалов, которые «содержат или могут содержать» сведения, касающиеся Tesla и ее акционеров.

В сентябре Комиссия по ценным бумагам США обвинила Маска в мошенничестве из-за «фальшивых и вводящих в заблуждение» публикаций в твиттере. Они касались планов бизнесмена преобразовать компанию из публичной в частную.

После этого акции Tesla резко упали. После объявления о досудебном соглашении с Маском они на торгах поднимались до 273,88 доллара.

 

Другие новости
Мурманская полиция удалила фотографию «игры» с мальчиком в тюремной робе у стены Сегодня в 21:19 Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем Сегодня в 21:22 В Грузии задержали российского хакера, подозреваемого в причастности к убийству следователя в Подмосковье Сегодня в 20:25 УПЦ Московского патриархата разорвала отношения с Константинополем Сегодня в 20:55 CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю