Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla

17 октября 2018
1 397

Суд в США одобрил соглашение между предпринимателем Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам, в рамках которого бизнесмену на три года запрещено быть главой совета директоров Tesla. Об этом сообщает Reuters.

Маск также выплатит штраф в размере 20 миллионов долларов. Аналогичную сумму выплатит и сама Tesla. В компании также назначат независимого председателя совета директоров, двух независимых директоров и специальный комитет для контроля за коммуникациями Маска.

Основатель Tesla, согласно достигнутой договоренности, обязан будет согласовывать свои действия с комитетом и получать его согласие на публикацию материалов, которые «содержат или могут содержать» сведения, касающиеся Tesla и ее акционеров.

В сентябре Комиссия по ценным бумагам США обвинила Маска в мошенничестве из-за «фальшивых и вводящих в заблуждение» публикаций в твиттере. Они касались планов бизнесмена преобразовать компанию из публичной в частную.

После этого акции Tesla резко упали. После объявления о досудебном соглашении с Маском они на торгах поднимались до 273,88 доллара.

 

Другие новости
В беспорядках в Северной Ирландии погибла журналистка. В убийстве подозревают участников «Новой ИРА» Сегодня в 17:17 Бизнесмен Алексей Голубович опроверг планы купить «Ведомости» Сегодня в 17:11 ФАС проверит рост цен на поездки на автобусе Сегодня в 16:51 Двое жителей Курска подали иски к Минобороны после ДТП с бронетранспортерами Сегодня в 16:46 В Краснодаре бывшую активистку «Открытой России» задержали по делу о выращивании марихуаны Сегодня в 16:20 «Роснефть» обратится в правоохранительные органы из-за «информационной диверсии» Reuters Сегодня в 16:00 В правительстве оценили создание сетей 5G в России в 650 миллиардов рублей Сегодня в 15:53 Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю