Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla

17 октября 2018
1 396

Суд в США одобрил соглашение между предпринимателем Илоном Маском и Комиссией по ценным бумагам, в рамках которого бизнесмену на три года запрещено быть главой совета директоров Tesla. Об этом сообщает Reuters.

Маск также выплатит штраф в размере 20 миллионов долларов. Аналогичную сумму выплатит и сама Tesla. В компании также назначат независимого председателя совета директоров, двух независимых директоров и специальный комитет для контроля за коммуникациями Маска.

Основатель Tesla, согласно достигнутой договоренности, обязан будет согласовывать свои действия с комитетом и получать его согласие на публикацию материалов, которые «содержат или могут содержать» сведения, касающиеся Tesla и ее акционеров.

В сентябре Комиссия по ценным бумагам США обвинила Маска в мошенничестве из-за «фальшивых и вводящих в заблуждение» публикаций в твиттере. Они касались планов бизнесмена преобразовать компанию из публичной в частную.

После этого акции Tesla резко упали. После объявления о досудебном соглашении с Маском они на торгах поднимались до 273,88 доллара.

 

Другие новости
Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Сегодня в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Сегодня в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Сегодня в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Сегодня в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Сегодня в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Сегодня в 12:09 Пермское издание рассказало о незаконной охоте чиновника на спящего медведя и рысей Сегодня в 11:24 Болгария выслала в США россиянина, подозреваемого в кибермошенничестве на семь млн долларов Сегодня в 10:22 В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю