Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом»

16 июля, 06:05
20 460

Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск назвал «педофилом» участника операции по спасению детей из затопленной пещеры в Таиланде. Об этом говорилось в сообщении в твиттере, которое Маск позднее удалил, пишет CNN.

Предприниматель назвал Вернона Ансворта, который участвовал в операции по спасению 12 детей, «педофилом» в ответ на слова Ансворта о том, что мини-субмарина, которую Маск предложил использовать для эвакуации детей, это «пиар-уловка». Антсворт ранее также говорил в комментариях для СМИ, что у подлодки Маска «нет абсолютно никаких шансов».

После первого твита об Ансворте миллиардер написал, что уверен в правдивости своих слов. Этот твит позднее также был удален.

Представители Маска и его компании на запрос CNN о комментарии не ответили. Свидетельств того, что утверждения бизнесмена об Антсворте — правда, нет, отмечает телеканал.

На прошлой неделе Маск рассказал, что лично доставил в Таиланд в пещеру Тхам Луанг Нанг Нон мини-подлодку, которую можно использовать для эвакуации людей. «Только что вернулся из пещеры № 3. Мини-субмарина готова, если потребуется. Она сделана из фрагментов ракеты и названа „Вепрь“ — в честь этой детской футбольной команды. Оставлю ее здесь на случай, если она потребуется в будущем. Таиланд — такой красивый», — написал Маск в твиттере.

Спасатели отказались использовать аппарат. Глава спасательного штаба назвал мини-субмарину «хорошей и продвинутой технологией», но отметил, что для операции ее использование «нецелесообразно».

Детская футбольная команда «Вепри» вместе с тренером оказалась в пещере 23 июня. В тот день пошли дожди, и и пещера оказалась заблокированной. Дайверы обнаружили детей 2 июля, а к десятому июля дети и их инструктор были спасены.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю