Илон Маск рассказал о планах создать сайт Pravda с оценкой правдивости журналистов и статей

24 мая 2018
1 851

Основатель компаний Tesla и SpaceX Илон Маск заявил о планах создать сайт под названием «Правда», который будет оценивать достоверность публикуемых в СМИ материалов и определять уровень доверия к журналистам. Об этом он написал на своей странице в твиттере.

«Собираюсь создать сайт, где люди смогут оценивать правдивость любой статьи и отслеживать... уровень надежности каждого журналиста, редактора и издания. Думаю назвать его «Правдой», — написал Маск. Он отметил, что сайт должен быть «не только защищен от ботов, но и разоблачать тех, кто использует армии ботов для дезинформации».

Предприниматель создал в твиттере опрос по поводу необходимости создания подобного сайта. На момент публикации в голосовании приняли участие более 160 тысяч человек.

По данным журналиста Марка Харриса, представитель Маска еще в октябре 2017 года зарегистрировал компанию под названием Pravda Corp. «Ребята, он не шутит, — написал Харрис, комментируя планы Маска. — Я заметил, что один из агентов Маска зарегистрировал Pravda Corp в Калифорнии в октябре прошлого года. Я хотел узнать, что это такое».

Ранее Маск выступил с критикой «кампании дезинформации» в отношении Tesla, которая якобы вредит его бизнесу. Его недовольство вызвала публикация Reveal о небезопасных условиях работы в производственном центре Tesla. «На заводе Tesla — в прямом смысле мили нарисованных желтых линий и пленки. Сообщения об автопогрузчиках, которые не подают сигналы, — тоже чушь. Оба сообщения явно фальшивы, но Reveal сообщил о них как о „фактах“», — написал Маск.

Некоторые журналисты сравнили эти заявления со словами президента США Дональда Трампа, который не раз критиковал работу СМИ в США, называя их «фейковыми». Маск в ответ написал, что СМИ «давно утратили доверие». «Когда кто-нибудь критикует СМИ, СМИ отвечают: „Вы — точно как Трамп!“ Почему, как вы думаете, Трампа вообще избрали? Потому что вам больше никто не верит. Вы давно утратили доверие», — написал он в ответ корреспонденту The Verge Энди Джейхоку.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю