Машков назначен худруком «Табакерки»

6 апреля, 11:24
3 180

Художественным руководителем «Табакерки» стал Владимир Машков. Об этом объявил заммэра Москвы Леонид Печатников во время закрытого сбора труппы театра, передает «Интерфакс».

«Мы долго размышляли о том, кто должен возглавить театр, созданный Олегом Павловичем Табаковым. <...>. Мы решили прописать вам Машкова и, судя по вашим аплодисментам, для вас это не было неожиданностью, и вы это назначение воспринимали благожелательно, и нам это очень радостно», — сказал Печатников.

Машков приступит к своим обязанностям 23 апреля. Он отметил, что продолжит сниматься в кино, а также планирует выступить в качестве театрального режиссера.

Ранее Министр культуры Владимир Мединский сообщил, что предложил Машкову возглавить «Табакерку». По его словам, Машкову также предлагали  стать худруком МХТ имени Чехова, но он отказался в пользу режиссера Сергея Женовача.

В марте стало известно, что МХТ имени Чехова возглавит Женовач. Мединский сказал, что приказ о его назначении будет датирован 23 апреля, спустя 40 дней после смерти прежнего руководителя театра Олега Табакова. 

Табаков умер 12 марта. Он был актером театра и кино, режиссером, педагогом, художественным руководителем МХТ имени Чехова, «Табакерки» и Московской театральной школы. 

 

Другие новости
В России запустят единую систему подсчета просмотров фильмов в онлайн-кинотеатрах Сегодня в 06:34 Служивший в Сирии генерал стал фигурантом уголовного дела Сегодня в 05:41 Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю