Изъятый у экс-губернатора Сахалина Bentley продали за 6,7 млн руб.

8 мая, 07:24
1 236

Машину Bentley Mulsanne, которую ранее конфисковали у бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, продали на аукционе за 6,7 миллиона рублей. Об этом сообщает Росимущества.

Машина — 2012 года выпуска. Торги прошли седьмого мая на электронной площадке «Сбербанк-АСТ». Bentley был выставлен с начальной ценой около 2,6 миллиона рублей, а продали его за 6 миллионов 754 тысячи 800 рублей. Ранее сообщалось, что машину уже выставляли на продажу, однако тогда победитель торгов выкупать ее за 6 миллионов 495 тысяч рублей отказался.

«Денежные средства, полученные от реализации автомобиля, в полном объеме подлежат перечислению в федеральный бюджет», — говорится в сообщении Росимущества. В ведомстве напоминают, что договор купли-продажи необходимо заключить с покупателем не позднее 30 мая, а оплатить приобретение тот должен не позднее чем через десять дней с момента заключения договора. В начале еще одну бывшую машину Хорошавина — Bentley Continental 2014 года выпуска — продали на аукционе за 5 миллионов 962 тысячи рублей

Суд в феврале приговорил Хорошавина к 13 годам колонии строгого режима, а также оштрафовал его на 500 миллионов рублей по обвинению в получении взяток и легализации преступных доходов. В мае 2016 года у семьи Хорошавина изъяли имущество ценностью более чем миллиард рублей. Конфискованы были, в частности, дом на Рублевке, ювелирные украшения, машины, несколько квартир и земельных участков в элитных районах Москвы. В апреле 2017 года Верховный суд отказался рассматривать жалобу Хорошавина на конфискацию имущества.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю