В Мурманске сожгли машину главы еврейской общины

7 января, 22:33
3 645

В Мурманске в ночь с субботы на воскресенье сожгли машину, принадлежавшую председателю местной еврейской общины Илье Раскину. Об этом он рассказал изданию СеверПост.

По словам Раскина, община рассматривает инцидент как экстремистский. «Еврейская община рассматривает подобное деяние не только как акт вандализма и хулиганства, но и как целенаправленную антисемитскую экстремистскую акцию, направленную на разжигание межнациональной и межрелигиозной вражды, проявлением махрового антисемитизма», — заявил Раскин. По его словам, организация направит заявление о предполагаемом поджоге в ФСБ и в прокуратуру.

«Лэндровер» Раскина загорелся во дворе дома на проспекте Ленина в Мурманске. Пожарные рассказали владельцу машины, что рядом с машиной ощущался сильный запах бензина (хотя автомобиль Раскина — дизельный). Рядом с местом происшествия нашли емкость от горючего, отмечает «Новая газета». Раскин заявил изданию, что время для совершения преступления было выбрано специально. Поджог был совершен ровно в полночь в православное Рождество. Председатель еврейской общины отметил, что не сталкивался с прямыми угрозами в свой адрес или в адрес организации, но опасается за безопасность своей семьи.

Ранее неизвестные оставляли на стенах центра общины граффити с изображением свастики. Виновных полиция найти не смогла.

 

Другие новости
The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Вчера в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю