Навального объявили в розыск в России

13 января, 22:04
49 346

Политика Алексея Навального объявили в розыск, сообщил Mash со ссылкой на документ ФСИН. Его адвокат Вадим Кобзев подтвердил «Медиазоне» эту информацию.

Документ датируется 29 декабря. Розыск связан с требованием ФСИН заменить условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. В постановлении сказано, что ведомству «в ходе проведенных первоначальных розыскных мероприятий установить местонахождение осужденного не представилось возможным».

ФСИН обратилась в суд с требованием заменить Навальному срок 11 января. Служба посчитала, что он «не исполняет возложенные на него судом обязанности» и «уклоняется от контроля уголовно-исполнительной инспекции», не возвращаясь из Германии после лечения.

При этом испытательный срок оппозиционера заканчивался 30 декабря.

Ранее Алексей Навальный, находящийся на лечении в Германии, объявил, что 17 января возвращается в Россию. В этот же день стало известно, что ему назначили дату рассмотрения представления ФСИН о замене его условного срока на реальный.

Также суд возобновил рассмотрение иска против него о клевете на ветерана.

Фото на превью: Алексей Навальный / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Адвокат: Навальный находится в транзитной зоне аэропорта Вчера в 23:04 «В пломбированном вагоне»: как федеральные телеканалы рассказали о возвращении оппозиционера в Россию Сегодня в 00:08 «Его в Германии задержали? Я не в курсе». Песков прокомментировал задержание Навального в «Шереметьево» Вчера в 22:23 Министры иностранных дел стран Балтии потребовали освободить Навального Вчера в 22:12 Amnesty International признала Навального узником совести Вчера в 21:57 «Алексей сегодня сказал, что не боится. И я тоже не боюсь». Юлия Навальная прокомментировала задержание мужа Вчера в 21:53 Baza: руководители «Победы» за сутки знали о переводе рейса Навального в «Шереметьево» Вчера в 21:58 ФСИН: Навальный задержан до решения суда Вчера в 21:14 Навального задержали на паспортном контроле в «Шереметьево» Вчера в 21:01 «Это мой лучший день за последние пять месяцев»: Навальный прокомментировал возвращение в Россию Вчера в 20:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа