Кремль не получал письма от Маруани с жалобой на полицию

5 декабря 2016
438 0

Письмо от французского музыканта, лидера группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова с жалобой на действия полиции не поступало в Кремль. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что ему о подобном письме на имя президента неизвестно. Песков добавил, что «если такое письмо придет, то, безусловно, мы проверим».

Ранее об обращении Маруани и Трунова к Путину с жалобой на действия полиции в ходе конфликта с российским певцом Филиппом Киркоровым заявила адвокат Трунова Людмила Айвар. По ее словам, Маруани и Трунов также направили жалобы главе МВД Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке. Айвар добавила, что музыкант и его представитель подадут заявления о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников полиции, которые задержали их 30 ноября в отделении Сбербанка на улице Покровка в центре Москвы.

Филипп Киркоров: «Это называется золотая секвенция, а не плагиат!». Король российской поп-музыки ответил в эфире Дождя на обвинения лидера французской группы Space Дидье Маруани

Маруани и Трунов были задержаны по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него одного миллиона евро. Такую сумму, как утверждает Киркоров, вымогали у него Маруани и Трунов в обмен на прекращение обвинений в плагиате — они утверждали, что в композиции «Жестокая любовь», которую исполняет Киркоров, содержится плагиат песни группы Space «Symphonic Space Dream». В отделение Сбербанка на Покровке Маруани и Трунов прибыли вечером 30 ноября для заключения мирового соглашения с Киркоровым, где и были задержаны. Позднее стало известно, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Полицейские извинились перед Маруани и Труновым, а глава МВД Владимир Колокольцев назвал действия сотрудников ведомства «выдержанными».

Другие новости
Путин назначил Валентина Юмашева своим советником Сегодня в 13:33 Рогозин объявил о прекращении производства ракет «Протон» Сегодня в 13:41 Организаторы сообщили о тысяче участников митинга против пенсионной реформы в Красноярске Сегодня в 13:15 В Петербурге болельщика из США отправили в психиатрическую больницу Сегодня в 12:49 В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю