Кремль не получал письма от Маруани с жалобой на полицию

5 декабря 2016
436 0

Письмо от французского музыканта, лидера группы Space Дидье Маруани и юриста Игоря Трунова с жалобой на действия полиции не поступало в Кремль. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Он отметил, что ему о подобном письме на имя президента неизвестно. Песков добавил, что «если такое письмо придет, то, безусловно, мы проверим».

Ранее об обращении Маруани и Трунова к Путину с жалобой на действия полиции в ходе конфликта с российским певцом Филиппом Киркоровым заявила адвокат Трунова Людмила Айвар. По ее словам, Маруани и Трунов также направили жалобы главе МВД Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке. Айвар добавила, что музыкант и его представитель подадут заявления о возбуждении уголовных дел в отношении сотрудников полиции, которые задержали их 30 ноября в отделении Сбербанка на улице Покровка в центре Москвы.

Филипп Киркоров: «Это называется золотая секвенция, а не плагиат!». Король российской поп-музыки ответил в эфире Дождя на обвинения лидера французской группы Space Дидье Маруани

Маруани и Трунов были задержаны по заявлению певца Филиппа Киркорова о вымогательстве у него одного миллиона евро. Такую сумму, как утверждает Киркоров, вымогали у него Маруани и Трунов в обмен на прекращение обвинений в плагиате — они утверждали, что в композиции «Жестокая любовь», которую исполняет Киркоров, содержится плагиат песни группы Space «Symphonic Space Dream». В отделение Сбербанка на Покровке Маруани и Трунов прибыли вечером 30 ноября для заключения мирового соглашения с Киркоровым, где и были задержаны. Позднее стало известно, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Полицейские извинились перед Маруани и Труновым, а глава МВД Владимир Колокольцев назвал действия сотрудников ведомства «выдержанными».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера