Маршрут Москва–Ницца оказался самым популярным в мире у владельцев частных самолетов

Новости
10 марта 2015
2 675
2
Поделиться

Наибольшее число рейсов частных самолетов в 2013 году было выполнено между Москвой и Ниццей на Лазурном берегу Франции, говорится в отчете о мировом богатстве Wealth Report, который составляют специалисты международной консалтинговой компании Knight Frank (PDF).

При составлении рейтинга компания использовала данные крупнейшего оператора бизнес-джетов NetJets, европейской организации по безопасности перелетов «Евроконтроль» и авиакомпании SAS. Российская столица в десятке лидеров фигурирует дважды: на шестом месте по популярности в мире стоит маршрут из Лондона в Москву.

По данным Knight Frank, в популярности частным рейсам из Москвы в Ниццу уступают внутренние американские рейсы по маршрутам Майами–Нью-Йорк, Нью-Йорк–Лос-Анджелес и Нью-Йорк–Палм-Бич. Далее располагаются маршруты из Лондона в Нью-Йорк, Москву и ту же Ниццу, а затем — вновь американские рейсы Чикаго–Нью-Йорк, Хьюстон–Нью-Йорк и Палм-Бич–Нью-Йорк. В целом маршруты 60% всех рейсов бизнес-джетов в мире пролегают по территории США.

К числу наиболее активно набирающих популярность направлений специалисты компании отнесли маршрут Москва–Тель-Авив (шестое место).

В сентябре прошлого года Bloomberg сообщил о снижении из-за санкций Евросоюза числа богатых россиян, которые проводят время на Лазурном берегу. В частности, за семь месяцев количество рейсов из Москвы в Ниццу снизилось на 5% — впервые с 2009 года.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.