Марш в поддержку сестер Хачатурян в Москве перенесли

14 августа, 00:01
654

Заявители «Марша сестер» в поддержку Ангелины, Крестины и Марии Хачатурян сообщили о переносе акции с 17 августа. Они планируют согласовать с мэрией заявку на 18 августа. Сообщение об этом опубликовала активистка Мария Серебрякова в группе мероприятия в фейсбуке. 

В мэрии организаторам пообещали ответить 16 июля. 

Ранее власти Москвы отклонили заявки на проведение марша 6 и 27 июля, а также 3 августа. Заявители подчеркивали, что хотят добиться согласования акции для безопасности ее участников.

По словам одного из организаторов Дарьи Серенко, активистам угрожают пособники племянника убитого Михаила Хачатуряна, а также «женоненавистническая» организация «Мужское государство», участники которой получили сроки за создание экстремистского сообщества. 

Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны в июле 2018 года, они обвиняются в убийстве своего отца. По версии следствия, преступление произошло по предварительному сговору (часть 2 статьи 105 УК РФ). Девушки рассказали, что отец избивал их, насиловал и издевался. Младшую сестру Марию признали невменяемой, ее дело рассмотрят отдельно. 

 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа