Марш в поддержку сестер Хачатурян перенесли на 27 июля

3 июля 2019
789

Марш в поддержку сестер Хачатурян, запланированный на 6 июля, перенесли на 27 июля. Об этом в своем фейсбуке сообщила одна из организаторов Дарья Серенко. 

По ее словам, мэрия не согласовала акцию 6 июля ни по одному из предложенных маршрутов, поэтому ее перенесли.

6 июля организаторы предлагают выйти с одиночными пикетами на Болотную площадь или у своих домов.

Серенко также рассказала об угрозах от «пособников» Арсена Хачатуряна, племянника убитого сестрами Михаила Хачатуряна, и от представителей «Мужского государства» — организации, участников которой обвинили в экстремизме и приговорили к реальным срокам. «Нам стало известно, что марш могут атаковать мужчины с перцовками, а без полиции — то есть без согласования с мэрией — нам будет нечем от них защититься», — отметила Серенко.

В конце июня организаторы сообщали о том, что мэрия предложила провести марш в Люблино вместо центра Москвы.

Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за систематических противоправных насильственных действий с его стороны. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Дело младшей сестры Марии рассмотрят отдельно, так как ее признали невменяемой.

 

Другие новости
«Люди лежали живым ковром в лужах крови»: корреспондент Znak.com рассказал о жестоком обращении с задержанными в Беларуси Сегодня в 00:30 «Убирайся, пока не поздно!» Светлана Алексиевич призвала Лукашенко уйти в отставку Вчера в 23:35 «Стартапы не рождаются в атмосфере страха»: сотрудники белорусских IT-компаний обратились к властям Вчера в 22:26 Полпред президента Юрий Трутнев заразился коронавирусом Вчера в 22:01 Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева призвала остановить насилие над протестующими Вчера в 21:52 «Нас мало, но мы есть»: с госканалов Беларуси начали увольняться ведущие Вчера в 21:14 «Интерфакс»: задержанных в Беларуси наемников ЧВК «Вагнер» передадут России до конца недели Вчера в 20:32 В Беларуси умер мужчина, задержанный во время акции протеста. У него были проблемы с сердцем Вчера в 20:30 Государственный канал «Беларусь 1» обвинил членов штаба Бабарико в организации «массовых беспорядков» Вчера в 18:51 В нескольких городах Беларуси женщины встали в цепи в поддержку пострадавших протестующих Вчера в 16:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю