Марш в поддержку сестер Хачатурян перенесли на 27 июля

3 июля, 16:48
606

Марш в поддержку сестер Хачатурян, запланированный на 6 июля, перенесли на 27 июля. Об этом в своем фейсбуке сообщила одна из организаторов Дарья Серенко. 

По ее словам, мэрия не согласовала акцию 6 июля ни по одному из предложенных маршрутов, поэтому ее перенесли.

6 июля организаторы предлагают выйти с одиночными пикетами на Болотную площадь или у своих домов.

Серенко также рассказала об угрозах от «пособников» Арсена Хачатуряна, племянника убитого сестрами Михаила Хачатуряна, и от представителей «Мужского государства» — организации, участников которой обвинили в экстремизме и приговорили к реальным срокам. «Нам стало известно, что марш могут атаковать мужчины с перцовками, а без полиции — то есть без согласования с мэрией — нам будет нечем от них защититься», — отметила Серенко.

В конце июня организаторы сообщали о том, что мэрия предложила провести марш в Люблино вместо центра Москвы.

Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за систематических противоправных насильственных действий с его стороны. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Дело младшей сестры Марии рассмотрят отдельно, так как ее признали невменяемой.

 

Другие новости
Экспертиза ФСБ не смогла установить, попала ли в полицейского бутылка, брошенная фигурантом «московского дела» Раджабовым Сегодня в 19:41 РАН попросила Минобрнауки пересмотреть правила контактов российский ученых с иностранцами Сегодня в 19:49 Телеканал «Спас» объявил о запуске реалити-шоу. Его участники будут жить в монастыре Сегодня в 19:14 Силовики пришли в офис «Комитета за гражданские права» Сегодня в 18:15 В Ростовской области пять человек погибли в перестрелке Сегодня в 18:03 Хоккейный клуб «Амур» оштрафовали на 300 тысяч рублей за угрозу сжечь машину судьи Сегодня в 17:57 Пермское отделение «Мемориала» оштрафовали за экспедицию к памятнику репрессированным Сегодня в 18:38 Путин наградил главу следственной группы по «московскому делу» и делу ФБК Сегодня в 16:52 Россиянин попросил политического убежища на Украине из-за преследования за акции протеста Сегодня в 16:34 На руднике «Норникеля» произошла авария. Погибли три человека Сегодня в 15:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю