Марш в поддержку сестер Хачатурян перенесли на 27 июля

3 июля, 16:48
614

Марш в поддержку сестер Хачатурян, запланированный на 6 июля, перенесли на 27 июля. Об этом в своем фейсбуке сообщила одна из организаторов Дарья Серенко. 

По ее словам, мэрия не согласовала акцию 6 июля ни по одному из предложенных маршрутов, поэтому ее перенесли.

6 июля организаторы предлагают выйти с одиночными пикетами на Болотную площадь или у своих домов.

Серенко также рассказала об угрозах от «пособников» Арсена Хачатуряна, племянника убитого сестрами Михаила Хачатуряна, и от представителей «Мужского государства» — организации, участников которой обвинили в экстремизме и приговорили к реальным срокам. «Нам стало известно, что марш могут атаковать мужчины с перцовками, а без полиции — то есть без согласования с мэрией — нам будет нечем от них защититься», — отметила Серенко.

В конце июня организаторы сообщали о том, что мэрия предложила провести марш в Люблино вместо центра Москвы.

Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за систематических противоправных насильственных действий с его стороны. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Дело младшей сестры Марии рассмотрят отдельно, так как ее признали невменяемой.

 

Другие новости
Во Владивостоке вода в реке стала зеленой Сегодня в 09:41 США оценили ущерб от деятельности российского хакера Алексея Буркова в 20 миллионов долларов Сегодня в 09:45 Штрафы за мелкое хулиганство предложили поднять в пять раз Сегодня в 09:19 Лидер оппозиции в Сенате Боливии стала временным президентом страны Сегодня в 08:52 Facebook объявила о запуске собственной платежной системы Вчера в 23:12 В анкеты для переписи населения включили вопросы о жизни за границей и родном языке Вчера в 22:25 В Екатеринбурге вызвали в СК владельца чебуречной, кормившего протестующих против храма Вчера в 22:21 Эксперт по «маковому делу» отсудила 700 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование Вчера в 20:51 Жительницы Хасавюрта попытались выломать дверь в офисе «Газпрома» из-за отсутствия газа. В МВД назвали это «праведным гневом» Вчера в 21:06 Минюст России признал «нежелательной» чешскую организацию «Человек в беде» Вчера в 20:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа