Марш в поддержку сестер Хачатурян перенесли на 27 июля

3 июля, 16:48
599

Марш в поддержку сестер Хачатурян, запланированный на 6 июля, перенесли на 27 июля. Об этом в своем фейсбуке сообщила одна из организаторов Дарья Серенко. 

По ее словам, мэрия не согласовала акцию 6 июля ни по одному из предложенных маршрутов, поэтому ее перенесли.

6 июля организаторы предлагают выйти с одиночными пикетами на Болотную площадь или у своих домов.

Серенко также рассказала об угрозах от «пособников» Арсена Хачатуряна, племянника убитого сестрами Михаила Хачатуряна, и от представителей «Мужского государства» — организации, участников которой обвинили в экстремизме и приговорили к реальным срокам. «Нам стало известно, что марш могут атаковать мужчины с перцовками, а без полиции — то есть без согласования с мэрией — нам будет нечем от них защититься», — отметила Серенко.

В конце июня организаторы сообщали о том, что мэрия предложила провести марш в Люблино вместо центра Москвы.

Мария, Ангелина и Крестина Хачатурян были задержаны в июле 2018 года. По версии следствия, они убили отца из-за систематических противоправных насильственных действий с его стороны. Суд избрал им меру пресечения в виде запрета определенных действий. Дело младшей сестры Марии рассмотрят отдельно, так как ее признали невменяемой.

 

Другие новости
Партия премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху не получит большинство на повторных выборах в парламент Вчера в 23:44 Путин согласился обсудить изменение избирательного законодательства Вчера в 23:03 «Зенит» сыграл вничью с «Лионом» в первом матче Лиги чемпионов Вчера в 22:32 У бывшего главы Клинского района Подмосковья изъяли имущество на 9 миллиардов рублей Вчера в 22:24 Власти США подали в суд на Эдварда Сноудена из-за его автобиографии Вчера в 22:03 В московском суде задержали адвоката бывшего министра экономики Дагестана Вчера в 21:38 Более 35 священников выступили в защиту фигурантов «московского дела» Вчера в 20:53 Экоактивист Древарх Просветленный покинул Россию из-за уголовного дела Вчера в 20:36 «Москва 24» разослала СМИ видео с присяги в Мосгордуме. Оттуда вырезали слова депутата от «Яблока» Вчера в 20:00 Саудовская Аравия продаст здание генконсульства в Стамбуле, где убили журналиста Джамаля Хашогги Вчера в 20:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа