Mars предупредил об ограничении поставок батончиков Bounty из-за дефицита кокосовой стружки

5 октября, 10:01
857
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российская структура американской компании Mars уведомила контрагентов о «вынужденном ограничении» поставок батончиков и конфет под брендом Bounty. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на соответствующее письмо Mars. 

Mars объяснила ограничение поставок повышенным спросом на продукцию в начале года и ограничением поставок сырья. При этом Mars рассчитывает, что запасы Bounty будут полностью восстановлены на складах компании к середине октября.

Два источника издания рассказали, что фактической причиной проблем с поставками батончиков стала нехватка кокосовой стружки из-за неурожая в странах-производителях кокоса. По словам одного из источников, знакомого с неформальными разговорами с менеджерами Mars, в компании опасаются, что перебои с поставками Bounty продлятся до 2022 года.

Директор по корпоративным отношениям «Mars Wrigley Россия» Елизавета Александрова заявила, что компания предъявляет высокие требования к качеству сырья, потому потребовалось время, чтобы восполнить запасы продукции. По ее словам, Mars не ожидает дефицита Bounty в магазинах, и «ситуация никак не скажется на конечном потребителе».

Ранее Минсельхоз США предупредил, что урожай кокосов в мире может снизиться в ближайшие два-три года из-за тайфунов на Филиппинах в конце 2020 года, которые привели к повреждению почти 49 миллионов кокосовых деревьев. Филиппины — второй поставщик кокосов в мире.

Американская компания Mars — один из крупнейших производителей кондитерских изделий в мире. Корпорация владеет такими брендами как Mars, Snickers, Milky Way, Bounty и M&Mʼs. В России батончики Bounty выпускаются на фабрике в Ульяновской области.

Фото на превью: kristina.guyfullina / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17 «Росгосстрах» потребовал от семьи погибшего под поездом школьника 400 тысяч рублей за ремонт электрички Сегодня в 18:49
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде