В Марокко задержали подозреваемого в терактах в Париже

18 января 2016
638

Полиция в Марокко задержала подозреваемого в террористических атаках на Париж марокканского происхождения, передает в понедельник, 18 января, Reuters.

Агентство передает, что подозреваемый воевал в Сирии на стороне террористической группировки «Фронт Ан-Нусра» (организация запрещена в России) перед тем, как присоединиться к «Исламскому государству» (так же запрещена в России).

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и открыли стрельбу на улицах Парижа. Больше 300 человек получили ранения.

Один из подозреваемых в организации терактов бельгиец Абдельхамид Абауд был убит 18 ноября в пригороде Парижа Сан-Дени во время спецоперации.

29 декабря стало известно в результате авиаударов антитеррористической коалиции во главе с Соединенными штатами Америки по позициям террористической организации «Исламское государство» были убиты несколько террористов, причастных к серии терактов в Париже

Другие новости
Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Сегодня в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Сегодня в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю