В Марокко задержали подозреваемого в терактах в Париже

18 января 2016
638 0

Полиция в Марокко задержала подозреваемого в террористических атаках на Париж марокканского происхождения, передает в понедельник, 18 января, Reuters.

Агентство передает, что подозреваемый воевал в Сирии на стороне террористической группировки «Фронт Ан-Нусра» (организация запрещена в России) перед тем, как присоединиться к «Исламскому государству» (так же запрещена в России).

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и открыли стрельбу на улицах Парижа. Больше 300 человек получили ранения.

Один из подозреваемых в организации терактов бельгиец Абдельхамид Абауд был убит 18 ноября в пригороде Парижа Сан-Дени во время спецоперации.

29 декабря стало известно в результате авиаударов антитеррористической коалиции во главе с Соединенными штатами Америки по позициям террористической организации «Исламское государство» были убиты несколько террористов, причастных к серии терактов в Париже

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера