Маркировкой всех товаров в России займется компания Алишера Усманова и «Ростеха»

9 апреля, 18:25
2 850

Единым оператором цифровой маркировки товаров в России стал Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который на 50% принадлежит USM Holdings Алишера Усманова. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщают «Ведомости».

Еще 25% в ней принадлежат «Ростеху», остальные 25% — управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

По словам источников «Ведомостей», правительство медлило с подписанием распоряжения. Оператор маркировки необходим для производителей товаров, которым нужно зарегистрироваться в системе. Сейчас для них действует переходный период, однако после него производить товары без маркировки будет запрещено.

Эксперимент по обязательной маркировке товаров начался в России в 2016 году с изделий из меха. Около месяца назад маркировать начали сигареты.

В 2019 году в России планируют начать маркировать еще несколько категорий товаров — предметы одежды, духи, фотокамеры, шины и другие. К 2024 планируется наносить маркировку на все товары.

Другие новости
Росгвардия закупит пистолеты-электрошокеры почти на четыре миллиона рублей Сегодня в 16:36 Посол России в Великобритании ушел в отставку Сегодня в 15:40 В Красногорске коллекторы выстрелили в мужчину и ребенка из пневматики, проводится проверка Сегодня в 15:28 У основателя группы «Звуки Му» Петра Мамонова случился инфаркт Сегодня в 14:40 На концерте ко Дню флага задержали активистов «бессрочного протеста» Сегодня в 13:49 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Сегодня в 13:30 «Победа» не пустила на рейс женщину из-за превышения размеров ручной клади, Роспотребнадзор завел дело Сегодня в 12:47 Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа