Маркировкой всех товаров в России займется компания Алишера Усманова и «Ростеха»

9 апреля 2019
2 870

Единым оператором цифровой маркировки товаров в России стал Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который на 50% принадлежит USM Holdings Алишера Усманова. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщают «Ведомости».

Еще 25% в ней принадлежат «Ростеху», остальные 25% — управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

По словам источников «Ведомостей», правительство медлило с подписанием распоряжения. Оператор маркировки необходим для производителей товаров, которым нужно зарегистрироваться в системе. Сейчас для них действует переходный период, однако после него производить товары без маркировки будет запрещено.

Эксперимент по обязательной маркировке товаров начался в России в 2016 году с изделий из меха. Около месяца назад маркировать начали сигареты.

В 2019 году в России планируют начать маркировать еще несколько категорий товаров — предметы одежды, духи, фотокамеры, шины и другие. К 2024 планируется наносить маркировку на все товары.

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю