Маркировкой всех товаров в России займется компания Алишера Усманова и «Ростеха»

9 апреля, 18:25
2 842

Единым оператором цифровой маркировки товаров в России стал Центр развития перспективных технологий (ЦРПТ), который на 50% принадлежит USM Holdings Алишера Усманова. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Об этом сообщают «Ведомости».

Еще 25% в ней принадлежат «Ростеху», остальные 25% — управляющему партнеру Almaz Capital Partners Александру Галицкому.

По словам источников «Ведомостей», правительство медлило с подписанием распоряжения. Оператор маркировки необходим для производителей товаров, которым нужно зарегистрироваться в системе. Сейчас для них действует переходный период, однако после него производить товары без маркировки будет запрещено.

Эксперимент по обязательной маркировке товаров начался в России в 2016 году с изделий из меха. Около месяца назад маркировать начали сигареты.

В 2019 году в России планируют начать маркировать еще несколько категорий товаров — предметы одежды, духи, фотокамеры, шины и другие. К 2024 планируется наносить маркировку на все товары.

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю