Life сообщил об отставке представителя СК Владимира Маркина

Новости
13:33, 14 сентября
3 318
0
Поделиться

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин уходит в отставку, сообщает Life.ru.

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

По словам источника, разговор о том, что он хочет уволиться, был еще год назад. В беседе с «Интерфаксом» представитель СК отказался от комментариев. В приемной ведомства корреспонденту Дождя сказали, что информации об отставке Маркина нет.

Собеседник РБК, близкий к одному из управлений ФСБ, говорил, что «судьба Маркина», как и судьба председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, должна была решиться после выборов. Но, несмотря на это, последние скандалы вокруг пресс-секретаря ведомства «переполнили чашу терпения». Источник не знает, подписан ли приказ об увольнении Маркина.

Ранее несколько журналистов обвинили его в копировании своих статей в книге «Самые громкие преступления XXI века в России». Так, к примеру, журналист «Новой газеты» Надежда Прусенкова обвинила его в использовании ее текста, где рассказывалось об убийстве Анны Политковской. Он в ответ на это сначала назвал Прусенкову неизвестной и ненужной «журналистишкой», а потом попросил прощения. 

В плагиате Маркина обвинял и спецкорреспондент «Коммерсанта» Илья Барабанов. Он утверждал, что в своей книге представитель СК заимствовал статью журналиста из журнала The New Times от 2008 года, где рассказывалось о слежке за Политковской.

14 сентября Маркин должен был провести встречу в книжном магазине «Москва» с читателями его книги «Самые громкие преступления XXI века в России», однако она была отменена по независящим от книжного причинам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.