В Подмосковье задержали активиста Марка Гальперина

1 апреля, 16:58
10 101 3

Правоохранительные органы задержали активиста Марка Гальперина у подъезда его дома в Реутове. Об этом сообщила в своем фейсбуке правозащитница Алла Фролова.

«Марк Гальперин позвонил примерно час назад и сообщил мне о том, что он вышел из дома выбрасывать мусор, его силой задержали, посадили в полицейскую машину и привезли в Москву в Тверское отделение», — рассказала она в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Фролова отметила, что во время своего последнего звонка Гальперин сообщил, что ему «вменяют нарушение правил проведения митинга 26 числа». По словам активиста, в отношении него «будут оформлять арестную статью».

Накануне Гальперин заявлял, что планирует принять участие в прогулке оппозиции в центре Москвы, которая пройдет 2 апреля. В столичной полиции отмечали, что городские власти не получали заявки на проведение массового мероприятия в этот день и предостерегали жителей от участия в несакционированных акциях протеста. Управление Следственного комитета по Москве 1 апреля завело уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам.

Практически в ста городах России 26 марта прошли акции против коррупции. В некоторых из них мероприятия не были согласованы местными властями, в том числе в Москве. Проект «ОВД-Инфо» сообщал, что столичная полиция задержала более тысячи человек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера