СК назвал приоритетные версии смерти Марьянова

20 октября 2017
3 162

Следствие рассматривает несколько версий смерти актера Дмитрия Марьянова, две из которых являются основными - несвоевременное оказание медпомощи, а также оказание медицинским центром услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по Подмосковью.

По данным следствия, в рамках расследования назначена судебно-медицинская экспертиза, были допрошены ряд свидетелей, изъята документация, связанная с вызовом актеру скорой. Также изъята запись разговора службы 112 и скорой помощи.

Следователи провели обыск в реабилитационном центре «Феникс», в котором Марьянов проходил лечение. Там были изъяты дневники пациентов, «в том числе с записями о пребывании Дмитрия Марьянова в указанном центре».

16 октября Следственный комитет по Московской области завел уголовное дело по факту гибели Марьянова, который умер 15 октября в подмосковной Лобне. В сообщении ведомства отмечалось, что была проверена информация о вызове Марьянову скорой помощи. Дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

«Интерфакс» в день смерти актера сообщил со ссылкой на источник в медицинских кругах сообщил, что актер ехал с друзьями в Подмосковье, но почувствовал себя плохо. Марьянову вызвали скорую, его доставили в больницу в Лобне, однако врачи не смогли его спасти. Телеканал 360 указывал, что актер потерял сознание на подмосковной даче, где отдыхал с друзьями. Источник ТАСС в правоохранительных органах сказал, что у актера оторвался тромб.

В пресс-службе Минздрава Московской области агентству рассказали, что в 19:03 Марьянову вызвали скорую. Однако в 19:07 звонившие заявили, что сами привезут актера в больницу и отменили вызов.

Марьянов известен по ролям в таких кинокартин, как «Выше радуги», «День радио», «Дорогая Елена Сергеевна» и другим. С 1994 года он играл в составе труппы «Ленкома».

 

Другие новости
Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45 Роскомнадзор проверит, где Facebook и Twitter хранят данные российских пользователей Сегодня в 16:14 Тренер «Спартака» отстранил двух игроков клуба после лайков поста с его критикой Сегодня в 16:37 Военные Израиля назвали режим Асада ответственным за гибель экипажа Ил-20 Сегодня в 14:55 Депутаты Госдумы уменьшили себе штрафы за прогулы Сегодня в 14:33 Еврокомиссар призвала Минюст России пересмотреть дело Сенцова Сегодня в 15:02 Еврокомиссия начала расследование в отношении BMW, Daimler и Volkswagen Сегодня в 14:14 Трамп поручил рассекретить часть документов по «российскому делу» Сегодня в 13:32 Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР объяснил условия сделки с главой региона Сегодня в 13:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю