Марин Ле Пен заявила об уходе с поста главы «Национального фронта»

24 апреля 2017
8 283 0

Кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен сказала, что уйдет с поста главы партии, потому что она «выше партийных интересов». Об этом она сказала в эфире телеканала France-2, передает La Figaro.

Она отметила, что политическая система Франции постоянно стремится изобразить партию в карикатурном виде. В своем твиттере Марин Ле Пен написала, что ушла с поста, чтобы сконцентрироваться на втором туре президентских выборов. 

«Мы — те, кто лучше всех будет защищать демократию. Я не буду принимать меры, не получив согласия народа. И эти меры никогда не будут направлены против народа. Я — единственная, кто может обеспечить защиту французов», — сказала Ле Пен.

Она также указала на то, что кандидат в президенты от партии «Вперед» Эммануэль Макрон «никогда не прерывал контакты с Франсуа Олландом» и что президент Франции поддерживает Макрона в течение «многих месяцев».

Во второй тур президентских выборов, назначенный на 7 мая, прошли Макрон и Ле Пен.

По данным интернет-опроса компании Elabe, на который ссылаются французские СМИ, Макрон победит во втором туре выборов. За него готовы проголосовать 64% французов, в то время, как за Ле Пен — 36%. В опросе приняли участие 967 человек. Всего во Франции избирательным правом обладают около 47 миллионов граждан.

Ранее Олланд сказал, что будет голосовать на выборах за Макрона, а Марин Ле Пен назвал «угрозой для страны».

Ле Пен стала руководителем «Национального фронта» в 2011 году. До этого в течение восьми лет она была исполнительным директором партии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Биатлонистка Домрачева наступила перед финишем на палку соперницы, но не стала ее обгонять Сегодня в 20:07 «Вечерний Ургант» выложил видео в поддержку курсантов из Ульяновска Сегодня в 20:05 Минобороны вывело российских военных из Африна из-за начала военной операции Сегодня в 19:23 Турция объявила о начале военной операции в сирийском Африне Сегодня в 18:13 Российские танцоры выиграли серебро и бронзу на ЧЕ по фигурному катанию Сегодня в 17:34 Умер создатель новой французской кухни Поль Бокюз Сегодня в 17:06 Следственные действия по делу Титиева отменили после возвращения адвоката в Чечню Сегодня в 16:43 Активист «Левого блока» рассказал о нападении после антифашистского шествия в Москве Сегодня в 15:56 На Олимпиаде в Пхенчхане выступят 22 спортсмена из КНДР Сегодня в 15:36 Шторм разрушил набережную Олимпийского парка в Сочи Сегодня в 14:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера