Марин Ле Пен заявила об уходе с поста главы «Национального фронта»

24 апреля 2017
8 284 0

Кандидат в президенты Франции от «Национального фронта» Марин Ле Пен сказала, что уйдет с поста главы партии, потому что она «выше партийных интересов». Об этом она сказала в эфире телеканала France-2, передает La Figaro.

Она отметила, что политическая система Франции постоянно стремится изобразить партию в карикатурном виде. В своем твиттере Марин Ле Пен написала, что ушла с поста, чтобы сконцентрироваться на втором туре президентских выборов. 

«Мы — те, кто лучше всех будет защищать демократию. Я не буду принимать меры, не получив согласия народа. И эти меры никогда не будут направлены против народа. Я — единственная, кто может обеспечить защиту французов», — сказала Ле Пен.

Она также указала на то, что кандидат в президенты от партии «Вперед» Эммануэль Макрон «никогда не прерывал контакты с Франсуа Олландом» и что президент Франции поддерживает Макрона в течение «многих месяцев».

Во второй тур президентских выборов, назначенный на 7 мая, прошли Макрон и Ле Пен.

По данным интернет-опроса компании Elabe, на который ссылаются французские СМИ, Макрон победит во втором туре выборов. За него готовы проголосовать 64% французов, в то время, как за Ле Пен — 36%. В опросе приняли участие 967 человек. Всего во Франции избирательным правом обладают около 47 миллионов граждан.

Ранее Олланд сказал, что будет голосовать на выборах за Макрона, а Марин Ле Пен назвал «угрозой для страны».

Ле Пен стала руководителем «Национального фронта» в 2011 году. До этого в течение восьми лет она была исполнительным директором партии.

Комментарии (0)
Другие новости
Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52
Популярное у подписчиков дождя за неделю