Мария Мотузная отсудила 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

22 июля, 13:21
1 809

Мария Мотузная, которую обвиняли в экстремизме из-за опубликованных во «ВКонтакте» мемов, добилась компенсации в 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование. Об этом она написала в своем твиттере. 

Мотузная подала иск о компенсации за незаконное уголовное преследование в размере одного миллиона рублей в мае этого года. Она в том числе требовала компенсации за «неоднократные допросы», склонение к явке с повинной, копирование информации с телефона и включение в список экстремистов. 

Дело на Марию Мотузную завели по статьям об экстремизме и оскорблении чувств верующих из-за мемов с Иисусом Христом, которые были опубликованы во «Вконтакте». Своей вины она не признавала. В октябре 2018 года Мотузная уехала из России, но позднее вернулась. 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю