Умерла директор центра «Сестры» Мария Мохова

1 июня, 14:28
580 0

Директор центра «Сестры» Мария Мохова умерла в Москве. Об этом написал председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский у себя в фейсбуке. Причиной смерти стало онкологическое заболевание.

«В таких случаях принято писать, что ее смерть — невосполнимая потеря, и это одновременно так и не так — благодаря Марии в России появились сотни активистов, которые будут продолжать её дело. Но без нее, этот мир уже никогда не станет прежним. В наш последний разговор она так хотела и так надеялась жить. И плакала, прекрасно понимая свою обреченность», — написал Алешковский. 

Он также сообщил, что за два дня до смерти Марии Моховой умер ее муж.

Мария Мохова работала в фонде с 1995 года. Она пришла в центр «Сестры» через год после его основания. Организация занимается помощью жертвам сексуального насилия, с 2015 года существует на частные пожертвования.

Онкологическое заболевание Моховой диагностировали в конце 2016 года. Ее друзья организовали сбор средств на лечение. В результате удалось собрать чуть более 700 тысяч рублей на первый этап лечения. Тогда же стало известно, что Мохова ушла с поста директора центра «Сестры» из-за своей болезни.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера