Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России

22 ноября 2019
1 957

Мария Бутина, освобожденная из тюрьмы в США, будет работать в аппарате уполномоченного по правам человека в России. Она будет заниматься поддержкой россиян, оказавшихся в трудной жизненной ситуации за рубежом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на омбудсмена Татьяну Москалькову. 

Бутина уже приняла предложение о работе в аппарате. 

«Мне кажется, с учетом ее собственного социального опыта, желания работать на этом направлении, мы сможем создать такой дополнительный механизм, куда войдут и члены общественных организаций, и ученые, и просто неравнодушные граждане», — считает Москалькова.

По ее словам, они займутся «правовой пропагандой», поддержкой родственников, подготовкой писем и заявлений, а также будут проводить круглые столы. 

Бывшую помощницу сенатора Александра Торшина и председателя правления организации «Право на оружие» Марию Бутину арестовали в США в июле 2018 года. Ее обвинили в преступном сговоре для работы иностранным агентом в интересах России без уведомления прокуратуры США. Бутина согласилась сотрудничать со следствием. 25 октября ее освободили из тюрьмы для депортации. 

 

Другие новости
«Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Сегодня в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Сегодня в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Сегодня в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Сегодня в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Сегодня в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Сегодня в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Сегодня в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Сегодня в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Сегодня в 16:07 Conflict Intelligence Team: к гибели протестующего в Минске могут быть причастны бойцы спецназа Сегодня в 15:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю