Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Марии Алехиной и Кире Ярмыш продлили домашний арест по «санитарному делу»

18 марта, 15:11
818

Басманный районный суд Москвы продлил до 23 июня домашний арест участнице Pussy Riot Марии Алехиной и пресс-секретарю Алексея Навального Кире Ярмыш. Об этом сообщает «Новая газета».

Суд также продлил арест еще двоим фигурантам «санитарного дела» — муниципальному депутату Дмитрию Барановскому и координатору столичного штаба Навального Олегу Степанову.

По словам адвоката Вероники Поляковой, суд изменил место домашнего ареста Ярмыш — теперь она будет находиться в другой съемной квартире. Ранее адвокат рассказала, что аренодательница решила выселить Ярмыш, поскольку ей не понравилось, что в ее квартиру часто приходят сотрудники ФСИН. Следователь две недели не реагировал на просьбу о смене адреса, отмечала адвокат.

Уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических норм возбудили после акции в поддержку Навального 23 января. Всего по делу проходят 11 человек, в том числе брат Алексея Навального Олег, юрист ФБК Любовь Соболь, муниципальный депутат Люся Штейн и глава профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева. Правозащитный центр «Мемориал» признал всех фигурантов дела политзаключенными.

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Вчера в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Вчера в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Вчера в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Вчера в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Вчера в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Вчера в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Вчера в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Вчера в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Вчера в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Вчера в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа