В Калифорнии, Массачусетсе и Неваде легализовали марихуану

9 ноября 2016
3 823 2

Жители американских штатов Калифорния, Массачуссетс и Невада проголосовали на референдумах за разрешение употребления марихуаны для граждан старше 21 года. Об этом сообщает Time.

Кроме того, в штатах Флорида, Северная Дакота и Арканзас разрешает употребление марихуаны в лечебных целях по назначению врача.

В настоящее время употребление марихуаны в рекреационных целях (не по медицинским показаниям — Дождь) разрешено в Вашингтоне, Орегоне, Колорадо, а также в федеральном округе Колумбия.

В медицинских целях марихуану можно употреблять в 26 штатах. Ее могут употреблять пациенты с онкологическими заболеваниями и СПИДом. 

В мае 2016 года правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжелыми заболеваниями. 

Согласно законопроекту, пациенты с серьезными заболеваниями, лечение которых не приносит результаты, смогут употреблять медицинскую марихуану. Марихуану смогут употреблять в медицинских целях больные раком, СПИДом и болезнью Паркинсона.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ рассказали о мотивах устроившего взрыв на Манхэттене Сегодня в 22:11 Мамут попросил мэрию продлить реставрацию кинотеатра «Художественный» Сегодня в 21:49 Apple купила приложение для распознавания музыки Shazam Сегодня в 21:08 Эксперт описал «сценарий» ядерной войны между США и КНДР Сегодня в 20:59 Жители Катангского района Иркутской области пожаловались в полицию на голод Сегодня в 20:33 Участников драки на Хованском кладбище приговорили к трем годам колонии Сегодня в 19:56 Роспотребнадзор назвал причину неприятного запаха в Москве Сегодня в 19:20 Комиссия «Роскосмоса» завершила расследование неудачного пуска с Восточного Сегодня в 18:50 Forbes узнал о тяжбе Дерипаски и экс-главы ВЭБа из-за «Трехгорной мануфактуры» Сегодня в 19:04 Информатора WADA Родченкова обвинили в незаконном обороте сильнодействующих средств Сегодня в 18:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера