В Калифорнии, Массачусетсе и Неваде легализовали марихуану

9 ноября 2016
4 038

Жители американских штатов Калифорния, Массачуссетс и Невада проголосовали на референдумах за разрешение употребления марихуаны для граждан старше 21 года. Об этом сообщает Time.

Кроме того, в штатах Флорида, Северная Дакота и Арканзас разрешает употребление марихуаны в лечебных целях по назначению врача.

В настоящее время употребление марихуаны в рекреационных целях (не по медицинским показаниям — Дождь) разрешено в Вашингтоне, Орегоне, Колорадо, а также в федеральном округе Колумбия.

В медицинских целях марихуану можно употреблять в 26 штатах. Ее могут употреблять пациенты с онкологическими заболеваниями и СПИДом. 

В мае 2016 года правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжелыми заболеваниями. 

Согласно законопроекту, пациенты с серьезными заболеваниями, лечение которых не приносит результаты, смогут употреблять медицинскую марихуану. Марихуану смогут употреблять в медицинских целях больные раком, СПИДом и болезнью Паркинсона.

Другие новости
Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59 Главе грозненского «Мемориала» Оюбу Титиеву продлили арест до 22 марта Сегодня в 18:33 Улюкаев выплатил штраф в 130 миллионов рублей Сегодня в 18:27 Путин поддержал перенос столицы Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:49 Прокуратура добилась блокировки двух пабликов во «ВКонтакте» за «обесценивание понятия любви» Сегодня в 17:37 ТАСС: полиция задержала активиста SERB за угрозу срыва показа на «Артдокфесте» Сегодня в 17:28 Порошенко подписал закон о прекращении действия договора о дружбе с Россией Сегодня в 17:07 В Мордовии охотник открыл стрельбу в храме Сегодня в 16:57 Льва Пономарева не отпустили из-за под ареста на похороны Людмилы Алексеевой Сегодня в 18:46 Илья Яшин попросил прокуратуру проверить участие Колокольцева в съезде «Единой России» Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю