В Калифорнии, Массачусетсе и Неваде легализовали марихуану

9 ноября 2016
3 817 2

Жители американских штатов Калифорния, Массачуссетс и Невада проголосовали на референдумах за разрешение употребления марихуаны для граждан старше 21 года. Об этом сообщает Time.

Кроме того, в штатах Флорида, Северная Дакота и Арканзас разрешает употребление марихуаны в лечебных целях по назначению врача.

В настоящее время употребление марихуаны в рекреационных целях (не по медицинским показаниям — Дождь) разрешено в Вашингтоне, Орегоне, Колорадо, а также в федеральном округе Колумбия.

В медицинских целях марихуану можно употреблять в 26 штатах. Ее могут употреблять пациенты с онкологическими заболеваниями и СПИДом. 

В мае 2016 года правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжелыми заболеваниями. 

Согласно законопроекту, пациенты с серьезными заболеваниями, лечение которых не приносит результаты, смогут употреблять медицинскую марихуану. Марихуану смогут употреблять в медицинских целях больные раком, СПИДом и болезнью Паркинсона.

Купить подписку
Показать комментарии (2)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера