В Калифорнии, Массачусетсе и Неваде легализовали марихуану

9 ноября 2016
3 831

Жители американских штатов Калифорния, Массачуссетс и Невада проголосовали на референдумах за разрешение употребления марихуаны для граждан старше 21 года. Об этом сообщает Time.

Кроме того, в штатах Флорида, Северная Дакота и Арканзас разрешает употребление марихуаны в лечебных целях по назначению врача.

В настоящее время употребление марихуаны в рекреационных целях (не по медицинским показаниям — Дождь) разрешено в Вашингтоне, Орегоне, Колорадо, а также в федеральном округе Колумбия.

В медицинских целях марихуану можно употреблять в 26 штатах. Ее могут употреблять пациенты с онкологическими заболеваниями и СПИДом. 

В мае 2016 года правительство Германии одобрило законопроект, который разрешает употребление медицинской марихуаны больным тяжелыми заболеваниями. 

Согласно законопроекту, пациенты с серьезными заболеваниями, лечение которых не приносит результаты, смогут употреблять медицинскую марихуану. Марихуану смогут употреблять в медицинских целях больные раком, СПИДом и болезнью Паркинсона.

Другие новости
Минобороны представило хронологию событий перед гибелью Ил-20 Сегодня в 11:35 Штабы кандидатов в губернаторы Хабаровского края обвинили друг друга в нарушениях Сегодня в 11:01 Хабаровский избирком пожаловался в МВД на нарушение «дня тишины» кандидатом в губернаторы от ЛДПР  Сегодня в 09:03 Росстат признал Краснодар городом-миллионником Сегодня в 08:43 В Хабаровском крае и Владимирской области начался второй тур губернаторских выборов Сегодня в 08:24 Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск попали в список самых опасных городов мира Сегодня в 08:20 Администрация Трампа предложила ужесточить выдачу грин-карт мигрантам Сегодня в 07:27 The Times узнала о подготовке Терезы Мэй к досрочным выборам из-за «брексита» Сегодня в 06:16 Иран вызвал послов Великобритании, Нидерландов и Дании после теракта Сегодня в 04:30 Comcast обошла холдинг Руперта Мердока на аукционе по покупке Sky Сегодня в 03:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю