Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун завершила карьеру

4 ноября 2017
1 573

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Маргарита Мамун объявила, что уходит из спорта. Об этом сообщила глава Всероссийской федерации художественной гимнастики и главный тренер сборной России Ирина Винер-Усманова, передает ТАСС.

«Она закончила [карьеру], выступать не будет. К сожалению, она выполнила свою миссию», — сказала Винер-Усманова. 

В сентябре спортсменка говорила, что допускает свою участие в чемпионате мира 2018 года. После победы на Олимпиаде 2016 года Мамун взяла паузу и не принимала участия в соревнованиях. В июле она говорила, что ее беспокоит травма спины, при этом гимнастка планировала вернуться в сборную.

22-летняя спортсменка семь раз завоевывала золото чемпионатов мира и четыре раза становилась чемпионкой Европы. Выступать на соревнованиях Мамун начала в 16 лет. Свое первое золото она получила в 2013 году, на первенстве в Киеве. 

В сентябре спортсменка вышла замуж за пловца Александра Сухорукова.

Другие новости
«Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06
Популярное у подписчиков Дождя за неделю