Россельхознадзор впервые сообщил об уничтожении турецкой продукции

10 января 2016
4 717 0

Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю сообщило об уничтожении партии турецких мандаринов после проведения мониторинга в одном из магазинов-ритейлеров в регионе, сообщается в субботу, 9 января, на сайте ведомства.

В сообщении говорится, что 8 января 2016 года в ходе совместной операции с управлением ФСБ по Ставропольскому краю в магазине «Лента» нашли турецкие мандарины, на которых была маркировка с датой упаковки 4 января и датой поставки 5 января. 

Ведомство напоминает, что с 1 января ввоз такой продукции был запрещен на территорию России. «Мандарины свежие, в количестве 225,2 кг были изъяты и уничтожены способом механического разрушения с использованием специальной техники на полигоне "Арго" (Минераловодский район)», — говорится в отчете Россельхознадзора.

Россия ввела санкции в отношении Турции еще 28 ноября: тогда президент России Владимир Путин запретил работодателям с 1 января 2016 года привлекать на работу граждан Турции. Кроме этого, глава государства ограничил деятельность турецких организаций в России, запретил и ограничил внешнеэкономические операции, предусматривающие ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров.

Позже правительство подготовило список товаров, которые попали под ограничения. Запрещенными к ввозу оказались фрукты (в том числе и мандарины) и овощи. После этого Центробанк предупредил, что ограничения могут привести к перебоям с поставкой продуктов в Россию.

Комментарии (0)
Другие новости
Прокурор запросила до 25 лет колонии строгого режима для «приморских партизан» Сегодня в 06:28 «Газпром» построит газохимический комплекс на Балтике Сегодня в 06:01 Reuters узнало о планах G7 выступить с «жестким» заявлением в адрес России Сегодня в 05:37 Бизнес-омбудсменом в Москве предложили назначить внука Зюганова Сегодня в 04:39 «Арсенал» заплатит 10 млн рублей «Зениту» за игру нападающего Артема Дзюбы Сегодня в 03:53 Фигурантку дела бывшего вице-президента «Росгосстраха» поместили под домашний арест Сегодня в 02:49 «Коммерсантъ» узнал о скором начале поставок Сирии комплексов С-300 Сегодня в 01:52 В МИД отказались давать гарантии невмешательства в выборы США Сегодня в 00:55 Оппозиция заявила о 160 тысячах участников митинга в центре Еревана Вчера в 23:43 В Москве задержали десятки протестующих против армянского премьер-министра Вчера в 22:12