Манафорт признал себя виновным по делу о вмешательстве России в американские выборы

14 сентября 2018
8 262

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт пошел на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование дела о вмешательстве России в выборы США и связях штаба Дональда Трампа с Россией, и признал себя виновным. Об этом пишет Fox News.

Детали сделки со спецпрокурором не уточняются. Неизвестно, будет ли Манафорт сотрудничать с командой Мюллера или признание вины — единственное, что сделает Мюллер в рамках сделки. 

Манфорта обвиняют в незарегистрированной лоббистской деятельности в интересах Украины, в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Большинство обвинений против него связаны с контактами с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. 22 августа жюри присяжных единогласно признало Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18.

Против Манафорта заведено два дела — его обвиняют в финансовых и налоговых нарушениях, а также в отмывании денег и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Как пишет The Washington Post, в случае, если судья примет признания Манафорта, против него может быть закрыто второе дело.

 

Другие новости
Ведущая теледебатов, на которые приехал Порошенко, сообщила об угрозе теракта Сегодня в 21:23 В Москве подожгли крупнейшее в России еврейское учебное заведение Сегодня в 20:42 Короткометражка петербургского режиссера с солистом Shortparis вошла в программу Каннского фестиваля Сегодня в 20:23 Бывший координатор штаба Навального в Магнигорске рассказал об избиении при задержании Сегодня в 20:18 В Саратове чиновники посоветовали многодетной матери «жаловаться в ООН». Мэр поручил провести проверку Сегодня в 19:58 На киевском стадионе начались дебаты Порошенко и Зеленского Сегодня в 18:55 По делу Майкла Калви допросили в качестве свидетеля члена ОНК Москвы Сегодня в 19:47 Правительство одобрило запрет «веселящего газа» Сегодня в 19:25 Избившего пешехода футболиста «Спартака» временно лишили водительских прав Сегодня в 18:39 Бывшего владельца банка «Югра» отправили под домашний арест Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю