Манафорт признал себя виновным по делу о вмешательстве России в американские выборы

14 сентября, 16:14
7 253

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Пол Манафорт пошел на сделку со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведет расследование дела о вмешательстве России в выборы США и связях штаба Дональда Трампа с Россией, и признал себя виновным. Об этом пишет Fox News.

Детали сделки со спецпрокурором не уточняются. Неизвестно, будет ли Манафорт сотрудничать с командой Мюллера или признание вины — единственное, что сделает Мюллер в рамках сделки. 

Манфорта обвиняют в незарегистрированной лоббистской деятельности в интересах Украины, в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег.

Большинство обвинений против него связаны с контактами с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. 22 августа жюри присяжных единогласно признало Манафорта виновным по восьми пунктам обвинения из 18.

Против Манафорта заведено два дела — его обвиняют в финансовых и налоговых нарушениях, а также в отмывании денег и деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента. Как пишет The Washington Post, в случае, если судья примет признания Манафорта, против него может быть закрыто второе дело.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю