Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения

22 августа 2018
1 965
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Коллегия присяжных признала Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, виновным по восьми из 18 предъявленных ему пунктов обвинения. Об этом сообщает Reuters.

Манафорта признали виновным в пяти эпизодах уклонения от уплаты налогов, а также сокрытии данных о зарубежном счете и некоторых банковских операциях. По десяти оставшимся пунктам обвинения присяжные не смогли прийти к единому мнению. Окончательный приговор будет оглашен позднее судьей.

На прошлой неделе присяжные не смогли прийти к заключению по поводу виновности Манафорта. Тогда коллегия присяжных обратилась к судье за разъяснениями — в частности, по вопросу о том, что с юридической точки зрения означает термин «обоснованное сомнение» в виновности подсудимого.

Дело Манафорта рассматривают в Александрии в штате Виргиния. Еще один процесс начнется в середине сентября в Вашингтоне. Тогда будут рассматривать обвинения в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа в отмывании денег и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента в пользу бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Обвинения Манафорту предъявили в результате расследования под руководством спецпрокурора Роберта Мюлллера, который ведет дело о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Следствие в отношении Манафорта напрямую «российского дела» не касается.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В МИД Франции обвинили семью Лукашенко в «организованной торговле людьми» Сегодня в 00:11 Телеканал СТС перенес премьеру шоу с Моргенштерном Вчера в 23:49 Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района по обвинению в убийстве Вчера в 23:22 Полиция начала проверку после исключения студента-гея из ансамбля СПбГУ Вчера в 23:01 Школа «Останкино» подтвердила отчисление двух студенток после лайков в инстаграме. Еще четверо продолжат учебу Вчера в 21:55 В Беларуси задержали подозреваемого в убийстве бывшего топ-менеджера «Смоленского банка» и его семьи Вчера в 20:58 Эрмитаж обратился в прокуратуру из-за посетителя, повесившего свой портрет в военной галерее Вчера в 20:18 ФСО предложила запретить кататься на самокатах и велосипедах на Красной площади Вчера в 20:20 Благотворительные фонды попросили Путина не распространять на них закон об «иноагентах» Вчера в 19:19 Путин назначил на пост детского омбудсмена сенатора Марию Львову-Белову Вчера в 18:48
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде