Бывшего главу предвыборного штаба Трампа признали виновным по восьми из 18 пунктов обвинения

22 августа, 00:56
1 825

Коллегия присяжных признала Пола Манафорта, бывшего руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, виновным по восьми из 18 предъявленных ему пунктов обвинения. Об этом сообщает Reuters.

Манафорта признали виновным в пяти эпизодах уклонения от уплаты налогов, а также сокрытии данных о зарубежном счете и некоторых банковских операциях. По десяти оставшимся пунктам обвинения присяжные не смогли прийти к единому мнению. Окончательный приговор будет оглашен позднее судьей.

На прошлой неделе присяжные не смогли прийти к заключению по поводу виновности Манафорта. Тогда коллегия присяжных обратилась к судье за разъяснениями — в частности, по вопросу о том, что с юридической точки зрения означает термин «обоснованное сомнение» в виновности подсудимого.

Дело Манафорта рассматривают в Александрии в штате Виргиния. Еще один процесс начнется в середине сентября в Вашингтоне. Тогда будут рассматривать обвинения в адрес экс-главы предвыборного штаба Трампа в отмывании денег и работе в качестве незарегистрированного иностранного агента в пользу бывшего украинского президента Виктора Януковича.

Обвинения Манафорту предъявили в результате расследования под руководством спецпрокурора Роберта Мюлллера, который ведет дело о предполагаемом вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Следствие в отношении Манафорта напрямую «российского дела» не касается.

 

Другие новости
«Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю