Бывший зять Манафорта пошел на сделку со следствием по «российскому делу»

18 мая, 06:42
1 435 0

Бывший зять Пола Манафорта, руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, согласился на сделку со следствием в рамках расследования о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы в США. Об этом сообщает Reuters.

Джеффри Йохай развелся с дочерью Манафорта в августе. Ранее он также был его деловым партнером. Пока неясно, в чем именно заключается сотрудничество Йохая со с следствием. Двое осведомленных собеседников Reuters рассказали, что речь может идти о помощи в уголовном преследовании Манафорта. Власти, по словам одного из источников агентства, «могут попросить его о помощи в любое время». Известно также, что в рамках соглашения с правоохранительными органами Йохай признал вину в нецелевом использовании банковского кредита.

Суд над Манафортом пройдет в этом году. Двое знакомых с документами следствия собеседников Reuters рассказали, что Йохай хорошо осведомлен о финансовых транзакциях Манафорта, так как инвестировал вместе с ним в недвижимость в Калифорнии и Нью-Йорке. Первый раз команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование дела, допрашивала Йохая в июне. Следователей интересовали возможные связи Манафорта с российскими олигархами и Трампом, а также его коммерческие сделки.

Обвинения Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили в октябре. Манафорта обвиняют, в частности, в сговоре с целью отмывания денег, незаконном лоббизме, деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также проведении незаконных банковских операций.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Центробанк отозвал лицензию у страховщика МВД Сегодня в 10:52 Минздрав предложил индексировать акцизы на алкоголь и сигареты Сегодня в 10:42 Обвиняемого по делу «Зимней вишни» пожарного отправили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 10:10 Кадыров поручил провести коллективную сдачу материала для ДНК-теста в Чечне Сегодня в 09:10 В Кемерове назначили уполномоченного по делам родственников погибших в «Зимней вишне» Сегодня в 08:38 Польша предложила выделить $2 млрд на военную базу США на своей территории Сегодня в 07:53 РБК: В Кремле одобрили переизбрание четырех губернаторов Сегодня в 07:32 Евроскептики пригрозили президенту Италии импичментом Сегодня в 07:04 Комплексами «Ярс» оснастили три соединения ракетных войск Сегодня в 06:44 «Ведомости»: «Акадо» Вексельберга из-за санкций останется без техподдержки Cisco Сегодня в 05:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю