Бывший зять Манафорта пошел на сделку со следствием по «российскому делу»

18 мая, 06:42
1 444

Бывший зять Пола Манафорта, руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа, согласился на сделку со следствием в рамках расследования о предполагаемом российском вмешательстве в президентские выборы в США. Об этом сообщает Reuters.

Джеффри Йохай развелся с дочерью Манафорта в августе. Ранее он также был его деловым партнером. Пока неясно, в чем именно заключается сотрудничество Йохая со с следствием. Двое осведомленных собеседников Reuters рассказали, что речь может идти о помощи в уголовном преследовании Манафорта. Власти, по словам одного из источников агентства, «могут попросить его о помощи в любое время». Известно также, что в рамках соглашения с правоохранительными органами Йохай признал вину в нецелевом использовании банковского кредита.

Суд над Манафортом пройдет в этом году. Двое знакомых с документами следствия собеседников Reuters рассказали, что Йохай хорошо осведомлен о финансовых транзакциях Манафорта, так как инвестировал вместе с ним в недвижимость в Калифорнии и Нью-Йорке. Первый раз команда спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование дела, допрашивала Йохая в июне. Следователей интересовали возможные связи Манафорта с российскими олигархами и Трампом, а также его коммерческие сделки.

Обвинения Манафорту и его деловому партнеру Рику Гейтсу предъявили в октябре. Манафорта обвиняют, в частности, в сговоре с целью отмывания денег, незаконном лоббизме, деятельности в качестве незарегистрированного иностранного агента, а также проведении незаконных банковских операций.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю